Аграрии Кемеровской области досрочно собрали 1 млн тонн зерна (Видео)
23 September 2020, 10:12

Аграрии Кемеровской области собрали свыше миллиона тонн зерна. В этом году такие объемы достигнуты на неделю раньше, чем в прошлом, несмотря на непростые погодные условия, передает ОТР.

В 2020 году Кузбасс вошел в тройку регионов лидеров Сибири по приросту посевных площадей зерновых культур.

Высокой урожайности сельскохозяйственных культур специалисты добиваются за счет комплексного подхода к работе. С каждым годом улучшается качество семян, запускаются новые методики обработки почвы, а также обновляется парк техники за счет льготного кредитования.

«В этом году приобрели посевной комплекс. Важно же не только посеять, но и собрать урожай… Опрыскиватель, чтобы следить за урожаем, следить за зерном, качество обслуживание зерна», – сказал заместитель директора сельхозпредприятия ООО «Горскинское» Денис Ласточкин.

Урожай не только обеспечит потребности региона, но и пойдет на экспорт. Зерно из Кузбасса поставляется в Казахстан, Китай, Латвию и Литву.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 сентября 2020.

В трех районах Приамурья аграрии приступили к уборке сои

Не хуже канадской! Пшеница в Казахстане

Земля как песок, садить что-то бесполезно. Засуха в Молдове

Источник: otr-online.ru

Теги     зерно     Кемеровская область     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.