В трех районах Приамурья аграрии приступили к уборке сои (Видео)
21 September 2020, 18:03

Всего в этом году под бобовые отдано 840 тысяч гектаров. Самую высокую урожайность на сегодняшний день показывает Тамбовский район — 21,5 центнер с гектара. В Михайловском 15,7, в Завитинском 13.

Убирать сою растениеводы начали в конце прошлой недели и пока не все хозяйства включились в этот процесс. В общей сложности в регионе планируют собрать чуть больше миллиона 200 тысяч тонн бобовых.

Что касается ранних зерновых, то по ним выполнено 89% плана. Практически завершены работы в Тамбовском и в Серышевском районах. Не многим больше половины от намеченного собрали Шимановские аграрии.

Всего по области намолочено 388 тысяч тонн, что на четверть больше, чем на эту же дату минувшего сезона. Средняя урожайность тоже выше, почти 22 центнера с гектара против прошлогодних 17,5.

Не хуже канадской! Пшеница в Казахстане

Земля как песок, садить что-то бесполезно. Засуха в Молдове

Красноярские аграрии ставят рекорды

Источник: gtrkamur.ru

Теги     соя     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".