Более 500 человек приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке (Видео)
21 September 2020, 18:26

Более 500 человек из 19 регионов России, а также из Белоруссии и Чехии приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке, которая несколько дней проходила в Самарской области.

Высокие технические характеристики, приспособленность к российским климатическим условиям и приемлемая цена — главные преимущества техники для сельского хозяйства, которую производят в России.

Современную технику и новейшие разработки оценили губернатор Дмитрий Азаров и первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, посетивший регион в рабочим визитом.

Гостям Поволжской агропромышленной выставки представили плуги и культиваторы, дроны-опрыскиватели и многое другое. Глава региона провел тест-драйв техники.

Познакомились гости с местными разработками для фермерского хозяйства, например, с аппаратами, которые улучшают надои молока у коров и избавляют животных от мастита — распространенного воспалительного заболевания молочной железы из-за сухого доения.

Одним из самых ярких моментов стало тушение огня с помощью прицепного мобильного пожарного комплекса. Такая техника встречается в России достаточно редко, однако она очень необходима в регионах.

Как отметил губернатор Дмитрий Азаров, несмотря на сложности, связанные с пандемией, рост выпуска сельхозпродукции в первом полугодии составил 5%. Выросли надои молока, увеличилось производство мяса. Урожай зерна ожидается лучшим за последние 40 лет.

В трех районах Приамурья аграрии приступили к уборке сои

Не хуже канадской! Пшеница в Казахстане

Земля как песок, садить что-то бесполезно. Засуха в Молдове

Источник: samaragis.ru

Теги     зерно     аграрии     Техника     выставка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду