«Астык Транс» на 10% снижает стоимость зерновозов в направлении Ирана
17 October 2016, 13:01

«Астык Транс» снижает стоимость предоставления вагонов на 10% в направлении Исламской Республики Иран.

В целях увеличения грузопотока и реализации экспортного потенциала казахстанского зерна, акционерным обществом «Астык Транс» принято решение о снижении с 17 октября стоимости предоставления вагонов на 10% в направлении Исламской Республики Иран (по железнодорожной ветке Узень — Горган, а также через пограничный переход Сарахс — эксп.) для всех клиентов без исключения.

Отметим, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», Иран в прошлом году импортировал 3,31 млн. тонн пшеницы на сумму $885,90 млн. из 29 стран.

Отметим, Иран, являющийся крупнейшим импортером казахстанского зерна, в структуре рынков продаж Продкорпорации занимает более 60% от всех экспортных отгрузок. За последние годы корпорация наладила тесные связи с иранскими партнерами, в связи с чем, экспорт зерна в данном направлении остается стабильно высоким по сравнению с другими странами-импортерами зерна.

Во многом этому способствует наличие собственных зерновых терминалов на Каспийском море: в порту Актау и в порту Амирабад. Кроме того, при экспорте в Иран корпорацией используется альтернативное морскому маршруту направление — новая железнодорожная ветка транзитом через Туркменистан.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     Иран     зерновозы     стоимость     снижение     «Астык Транс»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически