Экспорт сельскохозяйственной продукции Ирана в Россию вырос на 500% — IRNA
12 February 2024, 16:01

Импорт Россией некоторых сельскохозяйственных продуктов из Ирана, таких как апельсины, болгарский перец и салат-латук, в 2023 году увеличился на 500% по сравнению с предыдущим годом, сообщило иранское информационное агентство IRNA со ссылкой на заявление Сергея Данкверта, главы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

Данкверт сделал это заявление в ходе встречи в Москве 9 февраля с первым заместителем министра сельского хозяйства Ирана Али-Резой Пейман-Паком, главой Иранской ветеринарной организации Моджтабой Норузи, а также послом Ирана в РФ Каземом Джалали.

По словам российского чиновника, сельскохозяйственная продукция, которая ранее импортировалась из Европы, была заменена иранской продукцией, что свидетельствует о высоком качестве товаров иранского производства, отмечает IRNA.

Пейман-Пак, со своей стороны, заявил, что подписание соглашения о свободной торговле между Ираном и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) 25 декабря 2023 года укрепило торговые связи, в частности в сфере торговли сельскохозяйственными товарами. Он также призвал российскую сторону устранить остающиеся препятствия на пути импорта продукции иранского производства.

В конце встречи Сергей Данкверт и Али-Реза Пейман-Пак подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся размещения инспекционных и карантинных групп на пограничных переходах, сообщило агентство IRNA.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 12 февраля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
С 2020 года число экспортеров среди МСП выросло на 60%
За последние 4 года количество экспортеров в России среди малого и среднего бизнеса выросло на 60% — до 83 тысяч. Такие данные привела генеральный директор Российского экспортного центра (Группа ВЭБ.РФ) Вероника Никишина в ходе пленарного заседания в рамках Дня предпринимательства на международной выставке-форуме Россия на ВДНХ.
Калининградская область в 2023г увеличила экспорт агропродукции на 20%, до $1,9 млрд
Агропромышленные предприятия Калининградской области в 2023 году увеличили экспорт продукции на 20% к показателю 2022 года - до $1,9 млрд, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Лысков.