Аналитики Bank of America ждут длительного медвежьего рынка
21 May 2020, 10:29

По мнению Bank of America Corp инвесторы должны остерегаться резких колебаний цен, поскольку рынки становятся все более хрупкими, пишет Bloomberg.

Стратеги банка в своей аналитической записке от 19 мая отметили, что большинство институциональных инвесторов убеждено, что рынок сейчас именно «медвежий» и существует большой риск «раздутых мыльных пузырей», ведущих к большим потрясениям. Будет много возможностей (и времени) для появления негативных сюрпризов, учитывая масштабы нынешнего экономического кризиса, даже при быстрой разработке вакцины.

Причиной волатильности называется колоссальный размер ущерба из-за последствий эпидемии Covid-19. Эталонный индекс S&P 500 пережил самый быстрый за всю историю обвал с рекордно высокого уровня. Потом наступила коррекция и индекс волатильности Cboe, или VIX, и европейский VStoxx падали почти что самыми быстрыми темпами в своей истории.

«История подсказывает, что рынкам не избежать экономической реальности, и медвежий рынок будет таким же продолжительным, как и рецессия», — считают аналитики Bank of America.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 мая 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     прогнозы     кризис     аналитики     Bank of America  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.