Аграрии Костанайской области собрали хороший урожай, несмотря на засуху (Видео)
26 November 2019, 19:54

Миллионерами ушли с торжественного мероприятия в честь Дня работников сельского хозяйства отличившиеся в битве за урожай хлеборобы крупнейшего зерносеющего холдинга Костанайской области – «Олжа Агро».

В этом году в условиях жесточайшей засухи здесь намолотили более 280 тысяч тонн пшеницы. Это десятая часть от общего каравая региона.

Погода хлеборобам в минувший агро сезон бросила вызов. В самых уязвимых фазах пшеница созревала в 40 градусной жаре. В «Олжа Агро» ставку сделали на соблюдение технологий. Испытания зноем и засухой выдержали.

Несмотря на засуху на полях холдинга намолотили больше 280 тысяч тонн пшеницы. При этом средняя урожайность в 14 центнеров с гектара превысила областной показатель почти в 2 раза.

Особое отношении в компании к людям. Труженик села говорят здесь — это почетно и престижно. Лучших поощряют медалями, грамотами и премиями.

В этом году в хозяйстве отличились больше 400 человек. В их числе семейные династии и целые бригады. За последний год в группе компаний «Олжа Агро» повысили зарплату на 30%.

Готовы ли украинцы продать родную землю?

Аграрии Приморского края убирают кукурузу

Кондратьев: фермеров и их детей защищает право собственности на землю

Источник: khabar.kz

Теги     пшеница     урожай     засуха     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».