Аграрии Приморского края убирают кукурузу (Видео)
26 ноября 2019, 10:08

Несмотря на холода, сельхозработы в Приморье в самом разгаре. План по сое выполнили, теперь — кукуруза.

Уже и первый снег выпал в Приморье, а сельхозпроизводители с полей не уходят. Идёт уборка кукурузы.

Одно из крупнейших хозяйств в крае работает в Михайловском районе. Они уже освоили запад страны и теперь трудятся на землях Дальнего Востока. И сами привыкли к нашему климату и сорта такие кукурузы завезли что снег им не страшен.

Агрономы свою работу фактически уже выполнили, сейчас главные герои на поле механизаторы. В суровых зимних условиях убирают под тысячу гектаров в сутки.

Объёмы у компании огромные. Рекордные можно сказать для Приморья. А, значит, нужен свой зерноэлеватор. Его сейчас строят недалеко от полей. И здесь масштабы тоже впечатляют.

Владимир Беликов, генеральный директор компании «Русагро — Приморье»:

— Общая мощность по хранению будет 320 тысяч тонн зерна. По приёмке очистке и сушке 6 000 тонн в сутки. Это уникальный объект для нашего края и вообще самый мощный в России.

Параллельно идёт работа по расширению пахотных земель. Его увеличат до двухсот тысяч гектаров. Отметим что Развитие даже такой крупной компании невозможно без поддержки краевых властей.

Сергей Бабко, генеральный директор компании «Примагро»:

— Спасибо департаменту сельского хозяйства они нам оказывают поддержку и по обновлению машинно-тракторного парка и по субсидированию нашего предприятия.

Отметим что приморские сельхозпроизводители уже выполнили план по сое, и продолжают уборку кукурузы. Производство этих стратегически важных культур вносит весомый вклад в реализацию регионального проекта «Экспорт продукции Агропромышленного комплекса».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 ноября 2019.

Кого вы обманываете? Я вас всех в тюрьму отправлю! — Лукашенко 

Кубанским аграриям — качество мирового уровня

Лукашенко: допустить ошибку нельзя, время экспериментов закончилось!

Источник: otvprim.tv

Теги     кукуруза     Приморье     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пшеница в США закончила неделю снижением, а в Европе ростом
В конце прошлой недели котировки пшеницы в США закончили период умеренным падением, а в Европе повышением. В Британии и Франции пшеничные контракты опустились почти в одинаковой прогрессии.
Аграрии Ростовской области рассказали, как резкий мороз повлиял на урожай (Видео)
Февральские снегопады, которые в большей или меньшей степени накрыли всю территорию Ростовской области, для полей с посевами озимой пшеницы стали если не спасением, то во всяком случае несомненным благом.