Кого вы обманываете? Я вас всех в тюрьму отправлю! — Лукашенко (Видео)
25 ноября 2019, 11:55

37% работников сельского хозяйства в Витебской области получают меньше 500 рублей, а в 40 организациях даже эти деньги выплачивают не вовремя, такую информацию озвучил на совещании по проблемам АПК, проходящем в Витебске, Александр Лукашенко.

— Притом у меня складывается мнение, что когда мы говорим 500 рублей, это у некоторых хозяйств начисленная зарплата, а выдаете вы ее по частям — по 100-150 рублей. И считается, что у вас средняя зарплата 500. Кого вы обманываете? — обрушился глава государства на местных чиновников.

Недовольство Лукашенко вызвало то, что руководство Витебской области рассчитывает на колоссальную сумму государственной поддержки для реализации планов по созданию гигантского агропромышленного холдинга — планируется, что он охватит две трети территории региона.

При этом Александр Лукашенко считает, что у области уже есть отрицательный опыт создания интеграционных структур в сельском хозяйстве, которые оказались неэффективными:

— Если вы получили отрицательный опыт четырех холдингов из пяти, вы хотите создать еще гигантский суперхолдинг? Как понимать вас тогда? — упрекнул руководство области глава государства.

Последняя пятилетка показала сокращение объемов производства сельскохозяйситвенной продукции в регионе на 2%. Лукашенко назвал такую ситуацию «полной стагнацией» и откатом в обратную сторону.

Также он коснулся проблем сокращения поголовья крупного рогатого скота, которое, по его мнению, стало устойчивой тенденцией. Напомним, что только за семь месяцев с начала года количество коров в Витебской области сократилось на 2700 голов.

— Если вы это делаете ради глотка свежего воздуха, если вы ради этого делаете, то через год этого воздуха не будет. И не дай бог у вас будет этот Президент, и у вас уже воздуха не будет, я вас всех в тюрьму отправлю. Поэтому не врите, говорите, какая проблема. Я вижу вашу проблему. Вы бесхозяйственно, безалаберно работаете. Отвратительно. Так не должны работать, — предостерег руководство Витебской области Александр Лукашенко.

В целом, анализируя работу интеграционных структур региона, Лукашенко отметил, что не видит целесообразности в создании над ними еще одной объединяющей структуры, а потребовал добиться эффективности уже существующих холдингов, сообщает сайт главы государства.

Лукашенко: допустить ошибку нельзя, время экспериментов закончилось!

Фермер из Бурятии получил 3 миллиона рублей от государства

Рязанские аграрии в этом году собрали более 2 миллионов тонн зерна

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 ноября 2019.

Источник: news.vitebsk.cc

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Через 80 лет в мире увеличится число территорий с постоянной засухой
Учёные из Университета штата Вашингтон (США) установили, что через 80 лет из-за глобального потепления в мире появятся новые регионы с постоянной засухой. Об этом пишет Nature.
Турция по тендеру закупит 250 000 тонн мягкой пшеницы
Зерновое агентство Турции (ТМО) анонсировало проведение международного тендера по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Доля протеина 12,5 и 13,5%.