Фермер из Бурятии получил 3 миллиона рублей от государства (Видео)
22 November 2019, 17:59

Когда-то они предпочли жизнь в деревне городской. Теперь — одни из самых перспективных фермеров Селенгинского района. Супруги Чойжамсуевы по программе господдержки получили 3 млн рублей.

Семейное дело чета Чойжамсуевых начала 5 лет назад. Супруги из Улан-Удэ вернулись в родное село Селенгинском районе и решили развивать сельское хозяйство.

О программе «начинающий фермер» Павел узнал несколько лет назад. Но попробовать свои силы решил лишь в 2018. Получил грант на 3 миллиона рублей. Закупил 18 голов крупнорогатого скота и новую технику. Производительность выросла в разы.

Сегодня в хозяйстве 110 голов крупнорогатого скота, 30 баранов, 15 свиней и 6 лошадей. Вдобавок к этому Павел заготавливает сено. Помогает ему во всем жена.

С недавних пор супруги подумывают взять дальневосточный гектар. В планах у семьи расширяться и увеличивать свое хозяйство.

Рязанские аграрии в этом году собрали более 2 миллионов тонн зерна

В ЮАР сельскохозяйственная катастрофа — начался голод

Из-за аномальной засухи в Крыму может случиться неурожай

Источник: tvatv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 9 июля 2020. Россия, Украина.
В Самарской области определились с целями на урожай-2020. Приволжскому региону поставлена задача собрать более 2 млн тонн зерна. Через 4 года этот показатель должен возрасти до 2,7 млн тонн.
Обзор товарных рынков на 9 июля 2020
Цены приблизились к месячному максимуму в среду на Чикагской торговой бирже, поскольку неблагоприятные погодные условия и посевы ниже ожиданий снизили прогнозы по урожаю у основных экспортеров.