Рязанские аграрии в этом году собрали более 2 миллионов тонн зерна (Видео)
22 November 2019, 17:42

Предварительные итоги сельскохозяйственного года подвели на правительственном часе парламентарии области. Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин отметил, больше собирали лишь дважды в 1973 и в 2017 году.

По его словам таких показателей удалось добиться благодаря слаженной и своевременной работе тружеников села.

В целом от реализации продукции растениеводства ожидается получить прибыль более 3,8 млрд рублей. Основная доля приходится на зерно. Картофеля в этом году собрали тоже больше 17,5 тысяч тонн.

Борис Шемякин отметил, в этом году использовали передовые технологии возделывания, высокоурожайные перспективные сорта гибридов сельхозкультур, применяли современную технику с навигационным оборудованием, позволяющую вести работы в круглосуточном режиме.

«Для масличных культур, особенно для подсолнечника и сои, погодные условия сложились практически идеально и впервые за всю историю рязанского земледелия получен рекордный урожай в 300 тысяч тонн. За 5 лет производство масличных выросло в 2 раза» — Борис Шемякин.

Одна из приоритетных задач — ввод в сельхозоборот пустующих земель. Ежегодно вводится по 25-30 тысяч гектаров. Этот вопрос особенно интересовал областных депутатов.

Животноводство сейчас тоже на подъеме. Производство молока в этом году предположительно составит около 400 тысяч тонн. Сельхозпроизводители от его реализации получат прибыль почти 2 млрд рублей.

В новом году планируется построить крупный животноводческий комплекс на 6 тысяч голов, общей стоимостью 39 млрд рублей.

В ближайшие годы будут реализованы еще 28 инвестиционных проектов на сумму 76 млрд рублей. При этом будет создано более 2,5 тысяч рабочих мест.

В ЮАР сельскохозяйственная катастрофа — начался голод

Из-за аномальной засухи в Крыму может случиться неурожай

На 104,5% ускорила темпы промышленного роста Алматинская область

Источник: tkr.su

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.