Кондратьев: фермеров и их детей защищает право собственности на землю (Видео)
25 November 2019, 17:56

На Кубани прошел съезд ассоциации КФХ в честь 30-летия фермерского движения. На съезде обсудили, каким должно стать сельское будущее.

Когда посевные и уборка позади, у станичных мужиков это называется «отдых». Сверху только многотонный комбайн, который надо подготовить к следующему сезону. Шестеренки, молоток — все стараются делать своими руками. Но это больше профилактика, чем ремонт.

В автопарке фермера Василия Онищенко в основном новые машины. Один такой опрыскиватель стоит не меньше 30 млн рублей. На ее фоне 4-х летний трактор «Беларусь» воспринимается больше как память о былых временах.

Высокие технологии в один момент изменили расстановку сил на сельскохозяйственном поле. Умные машины снижают потери при уборке зерна, качественно вносят удобрения, помогают бережно сортировать урожай.

Если 20 лет назад с одного гектара получали не больше 50 центнеров пшеницы, то сейчас и 70 не предел. Совсем недавно на ферме построили овощехранилища с вентиляцией и регулировкой климата.

Вениамин Кондратьев не первый раз посещает съезд ассоциации крестьянских хозяйств региона. В этом году юбилейная дата для всего движения.

30 лет назад на Кубани стали появляться индивидуальные фермерские предприятия. За это врем удалось пройти путь от разваленных колхозов до рекордных урожаев в масштабах всей России.

Как результат помощи — небольшие хозяйства стали активно наращивать объемы производства. 20% всех овощей в край, 10% молока — это все они. Фермерские предприятия — единственный на Кубани, кто за последние 2 года увеличил поголовье крупного рогатого скота.

На съезде ассоциаций крестьянских хозяйств говорили и о проблемах в масштабах всей страны, которые мешают развиваться еще быстрее.

Самая главная «головная боль» фермеров — это земля. В собственности участки находятся далеко не у каждого. Аренда — это все таки не свое. Собравшиеся в зале переживают, ведь земля это все, что есть у крестьянина.

В Краснодарском крае как у ведущего аграрного региона России большие планы по развитию сельского хозяйства и фермерам здесь отводятся главные роли. Чтобы их небольшие предприятия стали еще большими поставщиками кубанских продуктов.

Кого вы обманываете? Я вас всех в тюрьму отправлю! — Лукашенко 

Кубанским аграриям — качество мирового уровня

Лукашенко: допустить ошибку нельзя, время экспериментов закончилось!

Источник: kuban24.tv

Теги     съезд     фермеры     Кубань     Кондратьев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Более 500 человек приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке (Видео)
Более 500 человек из 19 регионов России, а также из Белоруссии и Чехии приняли участие в XXII Поволжской агропромышленной выставке, которая несколько дней проходила в Самарской области.
В трех районах Приамурья аграрии приступили к уборке сои (Видео)
Всего в этом году под бобовые отдано 840 тысяч гектаров. Самую высокую урожайность на сегодняшний день показывает Тамбовский район - 21,5 центнер с гектара. В Михайловском 15,7, в Завитинском 13.