«Ледяные пленники» Керчи: пока растает лед…
17 February 2012, 16:26

6173_049Эксперты ИА «АПК-Информ» продолжают следить за сложившейся ситуацией в бассейнах Азово-Черноморского региона. Так, согласно предварительным прогнозам официальных источников, в период с 17.02.12. по 18.02.12 из акватории Азовского моря в Черное в сопровождении караванов войдут 19 судов.

На данный момент в южной части Керченского пролива находятся 68 судов, из которых только у 29 технические характеристики позволяют ходить в сложившихся погодных условиях, а остальным придется ждать таяния льдов. При этом¸ большинство транспортабельных судов будут заводиться в порты Кавказ и Темрюк. Точные сроки вывода кораблей из ледяного плена не уточняются, так как многое продолжает зависеть от природных факторов.

По словам официальных лиц, порты были полностью готовы к наступлению холодов и «запаслись» дополнительными ледоколами, чего нельзя сказать о судовладельцах, которые, проигнорировав какие-либо предупреждения о возможных проблемах при транспортировке в зимний период, отправили суда с техническими характеристиками ниже норматива. Данный фактор «сыграл» не маловажную роль в сложившейся ситуации.

 

Источник: Zol.ru

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     порты     Азовское море     Черное море     морозы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Мы зайдем в тупик. Будет кризис». Карл Айкан предупредил рынки о рисках
По словам Айкана, в долгосрочной перспективе рынок США ждут большие проблемы из-за политики печатания денег и высокой инфляции
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году