Около 1 тыс. га зерновых пострадало из-за снегопада в Забайкалье
04 октября 2018, 11:28

В регионе создали комиссию для определения ущерба.

Около 1 тыс. га зерновых культур пострадало из-за снегопада в западных районах Забайкальского края. В регионе создана комиссия для определения ущерба, сообщает в четверг пресс-служба регионального минсельхоза.

«В Забайкальском крае создана комиссия для определения ущерба, нанесенного стихией в конце сентября в западных районах региона. Сильнее всего пострадал Красночикойский район, где с 21 сентября введен режим чрезвычайной ситуации. По предварительным данным, пострадало 976 га зерновых культур», — сказали в министерстве.

При этом специалисты Россельхозцентра рекомендовали аграриям продолжить уборку урожая и его сохранение.

Ранее в октябре губернатор Наталья Жданова сообщила, что, согласно прогнозам урожай зерновых в Забайкальском крае на 60% превысит показатели 2017 года — в регионе планируют собрать не менее 170 тыс. тонн зерна.

Источник: tass.ru

Теги     зерновые     снег     Забайкалье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О программе развития сельского хозяйства Кузбасса (Видео)
"На зарубежные рынки мы можем выходить с продукцией только с высокой добавленной стоимостью. Поэтому мы поставили для развития сельского хозяйства следующий приоритет - развитие переработки".
Липецкая область планирует продать на экспорт 600 000 тонн зерна
Свою часть в поставки вносит и Липецкая область. В прошлом году наш регион поставил за рубеж 600 тысяч тонн зерна. В этом ожидаются такие же объемы.