Метеорологи рассказали о последствиях климатических изменений (Видео)
15 января 2020, 13:36

Метеорологи утверждают, что Россия теплеет в 2, 5 раза быстрее, чем другие части планеты. Связано это с тем, что в нашей стране суши намного больше, чем водной поверхности.

Глобальное потепление в этом году ощутили на себе все жители планеты. Настоящая русская зима пришла в те страны, в которых к этому явно не были готовы — снег выпал в Греции, Турции, Саудовской Аравии.

А в российских регионах, наоборот, в середине января зацвели цветы. Так, Зоя Тихомирова из Великого Новгорода за 40 лет дачного стажа с подобным столкнулась в первый раз.

«Анютины глазки расцвели, бутончик еще один. Почки на черной смородине, как весной, прорастает лук и редиска», — рассказывает женщина.

А Греция в этом сезоне выглядит будто царство Деда Мороза. Непривычно холодно в Иране, Сирии, Ливане. 26 человек стали жертвами сильнейших снегопадов и ливней на западе Пакистана. Эти осадки побили рекорд 20-летней давности. В аэропорту отменены рейсы, машины стоят в многокилометровых пробках. Сугробы лежат и в Саудовской Аравии.

Но и в Москву, как обещают синоптики, зима все же придет.

«Зима будет теплая, мягкая, но во второй половине зимы будут перепады — до минус 15 -20 градусов в конце января, в феврале», — прогнозирует исполняющий обязанности директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Глобальное потепление длится уже 11 тысяч лет. Если так пойдет и дальше, все перевернется с ног на голову. Но есть и плюсы: Северный морской путь откроется для свободного судоходства, а в России, одной из самых холодных стран, наконец, снизится потребность в отоплении.

Новую технику получили новосибирские аграрии для грядущего сезона работ

На Ставрополье выпал долгожданный снег

Почти 2 млрд тенге субсидий недополучили в прошлом году костанайские аграрии из-за цифровизации

Источник: tvzvezda.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ к январю 2020 года сократила экспорт зерна до 26 млн тонн
«На 23 января 2020 года в 2019–2020 сельскохозяйственном году экспортировано зерновых культур 26,1 миллиона тонн», — добавили в Минсельхозе РФ.
Лукашенко провел совещание о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы АПК Витебской области
"Речи о списании долгов быть не может, - подчеркнул Президент. - Долг платежом красен. Верните долги. Речь может идти только о том, что мы вам дадим какую-то отдушину, чтобы вы могли хватануть свежего воздуха".