Новую технику получили новосибирские аграрии для грядущего сезона работ (Видео)
13 January 2020, 10:36

Новосибирские аграрии начали подготовку к посевной. Планы на новый сезон составляют с учетом обновления. Только в прошлом году современных сельхоз машин хозяйства региона приобрели на 5 млрд. Часть затрат на покупку техники крестьянам компенсируют из гос бюджета.

Новые машины по сравнению со старыми аналогами позволяют существенно экономить. Например, агрегат для внесения удобрений гораздо более проходим, чем старые машины. Достигается это за счет широких мощных резиновых колес. Это позволит работать в поле даже в плохую погоду.

Валерий Турков, глава крестьянско-фермерского хозяйства хвалится новой техникой. Новая машина только с заводского конвейера. Сам количество удобрений рассчитает и в сырой земле не увязнет.

В этом году в поля его планируют вывезти как только сойдет снег. Деньги на технику фермер заработал на продаже льна. Весь урожай скупили предприниматели из Поднебесной.Часть затрат компенсировали из областного бюджета.

В хозяйствах уже несколько лет идет техническое перевооружение. Современные тракторы и комбайны, оснащенные компьютерами, способны решать сложные задачи почти без потерь. Сейчас высший урожай. Раньше собирали 10 центнеров с гектара, теперь около 40 и это не предел.

В прошлом году новосибирские аграрии приобрели рекордное количество сельхозтехники и оборудования. Больше 1,5 тысяч единиц.

Современная техника позволяет увеличивать объемы производства зерновых, мяса, молока. Кроме того крестьяне сейчас делают ставки на экспорт и урожай уже пользуется спросом за рубежом.

На Ставрополье выпал долгожданный снег

Почти 2 млрд тенге субсидий недополучили в прошлом году костанайские аграрии из-за цифровизации

В Северной Осетии растёт производство сельскохозяйственной продукции

Источник: nsktv.ru

Теги     урожай     аграрии     Техника  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Топливо, зерно и металл: чем Россия кормит финнов с прибалтами
Хотя по итогам 9 месяцев 2021 года грузооборот портов России вырос почти на 2%, объем перевалки российских внешнеторговых грузов через порты государств Прибалтики и Финляндию сократился. Тем не менее, Россия увеличила загрузку иностранных терминалов нефтепродуктами, углем, зерном и черными металлами.
Россельхознадзор 27 октября обсудит с Еврокомиссией ситуацию с импортом зарубежных кормов
Ведомство выявило многочисленные несоответствия заявленному на упаковке составу в кормах для домашних животных популярных в России брендов