Новую технику получили новосибирские аграрии для грядущего сезона работ (Видео)
13 January 2020, 10:36

Новосибирские аграрии начали подготовку к посевной. Планы на новый сезон составляют с учетом обновления. Только в прошлом году современных сельхоз машин хозяйства региона приобрели на 5 млрд. Часть затрат на покупку техники крестьянам компенсируют из гос бюджета.

Новые машины по сравнению со старыми аналогами позволяют существенно экономить. Например, агрегат для внесения удобрений гораздо более проходим, чем старые машины. Достигается это за счет широких мощных резиновых колес. Это позволит работать в поле даже в плохую погоду.

Валерий Турков, глава крестьянско-фермерского хозяйства хвалится новой техникой. Новая машина только с заводского конвейера. Сам количество удобрений рассчитает и в сырой земле не увязнет.

В этом году в поля его планируют вывезти как только сойдет снег. Деньги на технику фермер заработал на продаже льна. Весь урожай скупили предприниматели из Поднебесной.Часть затрат компенсировали из областного бюджета.

В хозяйствах уже несколько лет идет техническое перевооружение. Современные тракторы и комбайны, оснащенные компьютерами, способны решать сложные задачи почти без потерь. Сейчас высший урожай. Раньше собирали 10 центнеров с гектара, теперь около 40 и это не предел.

В прошлом году новосибирские аграрии приобрели рекордное количество сельхозтехники и оборудования. Больше 1,5 тысяч единиц.

Современная техника позволяет увеличивать объемы производства зерновых, мяса, молока. Кроме того крестьяне сейчас делают ставки на экспорт и урожай уже пользуется спросом за рубежом.

На Ставрополье выпал долгожданный снег

Почти 2 млрд тенге субсидий недополучили в прошлом году костанайские аграрии из-за цифровизации

В Северной Осетии растёт производство сельскохозяйственной продукции

Источник: nsktv.ru

Теги     урожай     аграрии     Техника  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Казахстана пристуили к уборке зерновых
Ведется уборка озимых зерновых в Жамбылской и Туркестанской областях, где убрано 93 000 га пшеницы и 26 000 га ячменя при средней урожайности 17 центнеров с гектара.
Кубань: пшеница нового урожая пошла на экспорт
Получателем ценного груза в объеме 16,5 тыс. тонн стали покупатели с африканского континента: зерно ждут в Судане.