В Северной Осетии растёт производство сельскохозяйственной продукции (Видео)
30 December 2019, 13:26

Сразу после заседания Госсовета, Вячеслав Битаров рассказал о действующих в республике программах поддержки сельского хозяйства.

Отметил, что благодаря федеральным программам в Северной Осетии растёт производство сельскохозяйственной продукции.

Это позволило обеспечить потребности жителей республики и поставлять продукцию в другие регионы. Расширение программы устойчивого развития сельских территорий станет дополнительным стимулом для регионов.

Это дополнительный стимул развития сельского хозяйства в регионах. В частности, создание полноценных условий для сельских специалистов позволит возвращаться в сельские населённые пункты тем ребятам, которые уезжают, выучившись не хотят возвращаться, потому что нет условий.

В частности, прозвучало предложение разработать программу «Земский работник культуры». Это в комплексе с земским доктором, земским фельдшером, земским учителем, которые начинают работать с 2020-го года. Конечно же, дополнительно создать условия проживания на селе. И это очень хорошие и полноценные условия для проживания.

Здесь же очень большую роль играет и вопрос мелиорации. Для нашей республики – это очень важно, потому что половина земель сельхозназначения, это земли, которые требуют орошения. Если программа эта так же будет реализована, то это позволит увеличить количество сельскохозяйственной продукции — сказала Битаров.

На заседании Госсовета говорили о том, что есть регионы, где земли принадлежат банкам или предприятиям и вернуть их в оборот достаточно сложно. Вячеслав Битаров отметил, что в Северной Осетии такой проблемы нет.

«Республика наша малоземельная и у нас нет ни одного, не говорю о сотке, но даже квадратного метра, который бы не использовался. Есть другая проблема, что даже умудряются распахать и пастбищные земли, лишь бы запустить их в оборот сельскохозяйственных пахотных земель», — отметил глава Северной Осетии.

Рассказал Вячеслав Битаров и о строительстве в сёлах учреждений здравоохранения: «Что касается строительства ФАПов и амбулаторий, то это, конечно же, необходимо и надо делать, потому что многие просто устарели, обветшали. Мы у себя в республике активно этим занимаемся, и у нас нет проблемы с задержками ввода в эксплуатацию».

В России появится Ассоциация производителей улиток

Урожай сахарной свеклы в КЧР вырос более чем на 60%

Достижения и проблемы в сфере сельского хозяйства

Источник: iryston.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 10 июля 2020
Фьючерсы на пшеницу в США в четверг подскочили до самого высокого уровня за последние два месяца на Чикагской торговой бирже, поскольку последние оценки урожая в основных странах-экспортерах, таких как Аргентина, Франция и Россия, вызывают опасения по поводу глобальных запасов.
Ла-Нинья ожидается осенью 2020
Правительственное метеобюро США прогнозирует развитие явления Ла-Нинья в период с августа по октябрь