В Северной Осетии растёт производство сельскохозяйственной продукции (Видео)
30 декабря 2019, 13:26

Сразу после заседания Госсовета, Вячеслав Битаров рассказал о действующих в республике программах поддержки сельского хозяйства.

Отметил, что благодаря федеральным программам в Северной Осетии растёт производство сельскохозяйственной продукции.

Это позволило обеспечить потребности жителей республики и поставлять продукцию в другие регионы. Расширение программы устойчивого развития сельских территорий станет дополнительным стимулом для регионов.

Это дополнительный стимул развития сельского хозяйства в регионах. В частности, создание полноценных условий для сельских специалистов позволит возвращаться в сельские населённые пункты тем ребятам, которые уезжают, выучившись не хотят возвращаться, потому что нет условий.

В частности, прозвучало предложение разработать программу «Земский работник культуры». Это в комплексе с земским доктором, земским фельдшером, земским учителем, которые начинают работать с 2020-го года. Конечно же, дополнительно создать условия проживания на селе. И это очень хорошие и полноценные условия для проживания.

Здесь же очень большую роль играет и вопрос мелиорации. Для нашей республики – это очень важно, потому что половина земель сельхозназначения, это земли, которые требуют орошения. Если программа эта так же будет реализована, то это позволит увеличить количество сельскохозяйственной продукции — сказала Битаров.

На заседании Госсовета говорили о том, что есть регионы, где земли принадлежат банкам или предприятиям и вернуть их в оборот достаточно сложно. Вячеслав Битаров отметил, что в Северной Осетии такой проблемы нет.

«Республика наша малоземельная и у нас нет ни одного, не говорю о сотке, но даже квадратного метра, который бы не использовался. Есть другая проблема, что даже умудряются распахать и пастбищные земли, лишь бы запустить их в оборот сельскохозяйственных пахотных земель», — отметил глава Северной Осетии.

Рассказал Вячеслав Битаров и о строительстве в сёлах учреждений здравоохранения: «Что касается строительства ФАПов и амбулаторий, то это, конечно же, необходимо и надо делать, потому что многие просто устарели, обветшали. Мы у себя в республике активно этим занимаемся, и у нас нет проблемы с задержками ввода в эксплуатацию».

В России появится Ассоциация производителей улиток

Урожай сахарной свеклы в КЧР вырос более чем на 60%

Достижения и проблемы в сфере сельского хозяйства

Источник: iryston.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Через 80 лет в мире увеличится число территорий с постоянной засухой
Учёные из Университета штата Вашингтон (США) установили, что через 80 лет из-за глобального потепления в мире появятся новые регионы с постоянной засухой. Об этом пишет Nature.
Турция по тендеру закупит 250 000 тонн мягкой пшеницы
Зерновое агентство Турции (ТМО) анонсировало проведение международного тендера по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Доля протеина 12,5 и 13,5%.