На Ставрополье выпал долгожданный снег (Видео)
10 January 2020, 10:57

Первый рабочий день после праздников порадовал ставропольцев долгожданным снегом. Его ждали в Новогоднюю ночь, на Рождество. А он выпал, когда уже и времени насладиться им немного. В первый будний день. Но ставропольцы и этому рады.

И если для многих снег с утра стал настоящим сюрпризом — дорожные рабочие ждали его во всеоружии. Ещё ночью стали посыпать дороги специальной песчано-соляной семью. И когда снег пошел — принялись активно расчищать трассы.

А вот кому снег просто необходим — так это ставропольским аграриям. Ведь снежное покрывало защитит озимые посевы от сильных морозов. А, растаяв, напитает необходимой влагой.

К слову, первый в новом году снег выпал в небольших количествах и долго не задержится. Дневные температуры будут преимущественно плюсовыми и вскоре по улицам побегут ручьи.

Впрочем, погода для Ставрополья привычная. И наиболее сильный снег и морозы, предполагают синоптики, приходится ждать отнюдь не зимой, а скорее весной, в марте.

«Сейчас погоду на Ставрополье определяет южный циклон, который повсеместно обусловил осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, снег и также некоторое понижение температуры воздуха. В ближайшие дни циклоны будут частыми гостями на Ставрополье»- рассказывает Светлана Соловьева, ведущий синоптик ставропольского гидрометцентра.

Почти 2 млрд тенге субсидий недополучили в прошлом году костанайские аграрии из-за цифровизации

В Северной Осетии растёт производство сельскохозяйственной продукции

В России появится Ассоциация производителей улиток

Источник: stv24.tv

Теги     Ставрополье     озимые     аграрии     снег  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн