Россиянам предсказали сильнейшую за десять лет засуху в июле
02 July 2021, 17:12

В июле Москву и центральную часть России ожидает сильнейшая засуха, которая случается раз в десять лет. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, передает агентство «Москва».

По его словам, второй месяц лета считается самым влажным в году. Однако сейчас ожидается, что в центральном регионе выпадет не более 20-30 процентов месячной нормы осадков. Также синоптик предсказал, что на северо-западе Центральной России за июль может вообще не выпасть ни капли дождя.

Специалист считает, что весь месяц, кроме середины, температура будет держаться на 0,5-1 градус выше многолетних значений метеорологической статистики.

Ранее директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин рассказал, что аномальная жара, сменившаяся мощным ливнем в России, является признаком того, что погода «нервничает».

Источник: lenta.ru

Теги     Россия      прогноз      засуха   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Эфиопия планирует сменить статус импортера пшеницы на самодостаточного производителя и экспортера
В создании пшеничной системы засушливого климата объединились ученые Индии и Эфиопии, а в мае Группа Африканского банка развития (AfDB) и Правительство Эфиопии инициировали амбициозный проект «Развитие цепочки создания стоимости пшеницы, устойчивой к изменению климата» (CREW) стоимостью составляет 94 миллиона долларов США.
Цены FOB и EXW на 14 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Водным транспортом по рекам Волга и Кама с 28 апреля, то есть с начала навигации 2024 года, по состоянию на 11 июня экспортировано около 170 тыс. тонн зерновой продукции из Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.