Зерно продолжает расти в цене
08 June 2012, 08:00

Торговая сессия в четверг завершилась ростом зерновых контрактов в США. Пшеничные фьючерсы снова растут при поддержке повышения в кукурузном секторе, а также под влиянием внешних рынков. В том числе,  поддержку оказало ослабление доллара. При сильном росте стоимости кукурузы предполагается увеличение спроса на пшеницу со стороны производителей комбикормов, что косвенно поддерживает интерес к пшеничным контрактам у игроков.

 

Также росту пшеницы помогает тенденция к закрытию коротких позиций. Трейдеры считают, что стоимость пшеницы будет падать в скором времени. Игроки не забывают и о влиянии редких осадков России на урожай зерна. Кукурузные контракты также растут в цене по причине беспокойств в связи с засушливой погодой. Трейдеры волнуются о влиянии погоды на здоровье урожая в основных районах выращивания кукурузы.

 

Торговая сессия 7 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 641.75 ц/б (+17.50);

— кукуруза (июль) – 594.00 ц/б (+7.75).

Теги     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.