Зерно подорожает (Видео)
20 августа 2019, 16:15

Аграрии подсчитывают убытки от неудачного года. По некоторым данным, зерна в этом году будет гораздо меньше, чем в прошлом. И это отразится на стоимости хлеба, хлебобулочных изделий, круп и макарон.

Уже сейчас некоторые эксперты склонны утверждать, что осенью зерно подорожает. Урожайность из-за погоды снизилась во всех регионах Поволжья.

В Мордовии она уменьшилась на 3 центнера с гектара, в Пензенской области на 4,5, в Оренбурге на 3,7. Цены на пшеницу 3 класса пока стабилизировались на уровне 10,5 тысяч рублей за тонну.

По последним данным Минсельхоза Мордовии в регионе обмолочено свыше 40% зерновых. Средняя урожайность по оценкам составила примерно 24 центнера с гектара.

По сравнению с прошлым годом показатели скромнее. Дело тут в погоде. Весной земледельцам пришлось пересевать некоторые участки. Озимые пострадали из-за выпревания.

В июне из-за аномальной жары появились проблемы на полях с яровыми. Летний суховей с температурой свыше 30 градусов, а потом весь июль и начало августа непрекращающиеся дожди.

Для того, чтобы прокормить животноводство и птицеводство региону нужно минимум 1,5 млн тонн зерна.

Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки на работе

Дмитрий Патрушев встретился с аграриями Алтайского края

Волгоградские аграрии делают ставку на нут

Источник: 10tvrm.ru

Теги     пшеница     зерно     урожай     хлеб     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Верховная Рада Украины проголосовала за отмену моратория на продажу земли (Видео)
Подсчитано, что если закон будет окончательно принят в существующей редакции, то 70% территории Украины может оказаться в руках всего лишь 200 человек. За этим следует следующий вопрос: кем окажутся эти владельцы?
Озимые на грани гибели (Видео)
Тысячи гектаров озимых в Молдове сейчас на грани гибели. Во многих хозяйствах республики ячмень, рапс, пшеница так и не взошли. Осенью, практически не было дождей и озимые высыхают.