Зерно подорожает (Видео)
20 August 2019, 16:15

Аграрии подсчитывают убытки от неудачного года. По некоторым данным, зерна в этом году будет гораздо меньше, чем в прошлом. И это отразится на стоимости хлеба, хлебобулочных изделий, круп и макарон.

Уже сейчас некоторые эксперты склонны утверждать, что осенью зерно подорожает. Урожайность из-за погоды снизилась во всех регионах Поволжья.

В Мордовии она уменьшилась на 3 центнера с гектара, в Пензенской области на 4,5, в Оренбурге на 3,7. Цены на пшеницу 3 класса пока стабилизировались на уровне 10,5 тысяч рублей за тонну.

По последним данным Минсельхоза Мордовии в регионе обмолочено свыше 40% зерновых. Средняя урожайность по оценкам составила примерно 24 центнера с гектара.

По сравнению с прошлым годом показатели скромнее. Дело тут в погоде. Весной земледельцам пришлось пересевать некоторые участки. Озимые пострадали из-за выпревания.

В июне из-за аномальной жары появились проблемы на полях с яровыми. Летний суховей с температурой свыше 30 градусов, а потом весь июль и начало августа непрекращающиеся дожди.

Для того, чтобы прокормить животноводство и птицеводство региону нужно минимум 1,5 млн тонн зерна.

Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки на работе

Дмитрий Патрушев встретился с аграриями Алтайского края

Волгоградские аграрии делают ставку на нут

Источник: 10tvrm.ru

Теги     пшеница     зерно     урожай     хлеб     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.