Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки на работе (Видео)
20 августа 2019, 11:23

Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки на рабочих местах. Соответствующие рекомендации привoдятся в корпоративных модельных программах «Укрепление здoровья работающих».

«Провести анализ ассортимента стoловой, кафе, буфета, кулинарии и автоматов продажи гoтовых продуктов питания. Исключить из ассортимента прoдажи продукты с высоким содержанием сахара, сoли и насыщенных жиров, таких как картoфельные чипсы, сладкие и газирoванные напитки, энерготоники, крекеры и сухарики, шoколадные батончики и другие», – говорится в соoтветствующем разделе.

В качестве альтернативных продуктов специалисты предлагают йогурты с процентным жиром менее 2,5%, овощную соломку, яблочные чипсы, зерновые батончики и подобные этим продукты питания. По мнению диетолога Елены Чедия, такие перекусы нужно устраивать два раза в день.

Чедия рассказала РИА Новости, что данная инициатива несет хороший умысел, поскольку в стране растет количество людей с болезнью ожирения. Она пояснила, что перекус должен быть обязательно внесен в рацион любого человека. Это поможет сохранить здоровье и энергию на весь день, уточняет она. Если брать напитки, то она посоветовала обратить внимание на те, где стоит отметка «лайт», означающая, что продукт без сахара.

Данную идею поддержал и бывший главный санитарный врач РФ, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко. По его мнению, работодатели могли бы сами проявлять интерес к здоровой пище, например, оказывать влияние на ассортимент вендинговых аппаратов. Также он отметил, что в некоторых фирмах работодатели предоставляют своим сотрудникам различные опции в виде медицинских обследований или спортзала. Онищенко назвал это хорошей идеей.

«Я думаю, что есть в этом смысл, и надо Минздраву более жестко и более разнообразно обращаться, потому что у него есть на это все права. За их спиной стоит президент со своим посланием с заботой о здоровье. Так что правильное решение. Его надо настойчиво реализовывать в жизнь», – заключил он.

В своей программе Минздрав также предлагает несколько раз в год организовывать на предприятиях различные лекции, мастер-классы и семинары о здоровом питании, в которых будут участвовать медицинские специалисты.

В пресс-службе ведомства уточнили, что данные рекомендации были подготовлены Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины. Они основаны на практиках нескольких организациях и не предполагают обязательного внедрения в правила.

Аграрии Нижнекамского района внедряют новый вид австрийского ячменя

Волгоградские аграрии делают ставку на нут

Аграрии Иркутской области соберут больше зерна, чем в 2018 году

Источник: m24.ru

Теги     Россия     ограничение     работа     газировка     Минздрав     чипсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы
ФРС США снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25 до 1,75–2%. Риторика ФРС останется весьма жесткой, считает главный экономист Нордеа Банка. Доллар, вероятно, укрепится, а рубль вместе с валютами развивающихся рынков будет слабеть и может уйти ближе к 65 за доллар.
Эксперимент по дражированию семян удался (Видео)
Приднестровские аграрии подсчитывают прибыль от нового урожая. В республике этой весной на экспериментальных полях высадили рапс, подсолнечник, кукурузу.