Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки на работе (Видео)
20 August 2019, 11:23

Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки на рабочих местах. Соответствующие рекомендации привoдятся в корпоративных модельных программах «Укрепление здoровья работающих».

«Провести анализ ассортимента стoловой, кафе, буфета, кулинарии и автоматов продажи гoтовых продуктов питания. Исключить из ассортимента прoдажи продукты с высоким содержанием сахара, сoли и насыщенных жиров, таких как картoфельные чипсы, сладкие и газирoванные напитки, энерготоники, крекеры и сухарики, шoколадные батончики и другие», – говорится в соoтветствующем разделе.

В качестве альтернативных продуктов специалисты предлагают йогурты с процентным жиром менее 2,5%, овощную соломку, яблочные чипсы, зерновые батончики и подобные этим продукты питания. По мнению диетолога Елены Чедия, такие перекусы нужно устраивать два раза в день.

Чедия рассказала РИА Новости, что данная инициатива несет хороший умысел, поскольку в стране растет количество людей с болезнью ожирения. Она пояснила, что перекус должен быть обязательно внесен в рацион любого человека. Это поможет сохранить здоровье и энергию на весь день, уточняет она. Если брать напитки, то она посоветовала обратить внимание на те, где стоит отметка «лайт», означающая, что продукт без сахара.

Данную идею поддержал и бывший главный санитарный врач РФ, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко. По его мнению, работодатели могли бы сами проявлять интерес к здоровой пище, например, оказывать влияние на ассортимент вендинговых аппаратов. Также он отметил, что в некоторых фирмах работодатели предоставляют своим сотрудникам различные опции в виде медицинских обследований или спортзала. Онищенко назвал это хорошей идеей.

«Я думаю, что есть в этом смысл, и надо Минздраву более жестко и более разнообразно обращаться, потому что у него есть на это все права. За их спиной стоит президент со своим посланием с заботой о здоровье. Так что правильное решение. Его надо настойчиво реализовывать в жизнь», – заключил он.

В своей программе Минздрав также предлагает несколько раз в год организовывать на предприятиях различные лекции, мастер-классы и семинары о здоровом питании, в которых будут участвовать медицинские специалисты.

В пресс-службе ведомства уточнили, что данные рекомендации были подготовлены Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины. Они основаны на практиках нескольких организациях и не предполагают обязательного внедрения в правила.

Аграрии Нижнекамского района внедряют новый вид австрийского ячменя

Волгоградские аграрии делают ставку на нут

Аграрии Иркутской области соберут больше зерна, чем в 2018 году

Источник: m24.ru

Теги     Россия     ограничение     работа     газировка     Минздрав     чипсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФАС добилась снижения тарифов у 6 российских элеваторов
Служба осуществляет мониторинг деятельности элеваторов на такие нарушения как установка монопольно высокой цены на услуги, навязывание невыгодных условий или установка необоснованных тарифов.
Казахстан выделит под засев зерновых меньше площадей
Площадь зерновых составит 14,9 млн га. По словам министра сельского хозяйства Сапархана Омарова, в 2020 году сельскохозяйственные культуры планируется разместить на площади 22,5 млн га, что больше уровня 2019 года на 238 тыс. га.