Землю не бережешь – наказание понесешь
05 April 2012, 11:00

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям по обращению гражданина Сергея Шестакова на незаконные действия ЗАО «Центрально-Черноземная Плодово-Ягодная Компания», выразившиеся в захламлении пахотных земель, проведено административное расследование. В результате установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 102 кв.м Новоусманского района Воронежской области  расположена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов.

В отношении юридического лица закрытое акционерное общество «Центрально-Черноземная Плодово-Ягодная Компания»  составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ «Порча земель». Протокол и другие материалы дела  направлены в Железнодорожный суд  г. Воронежа для принятия решения.

Постановлением Железнодорожного районного суда города Воронежа ЗАО «Центрально-Черноземная Плодово-Ягодная Компания»  признано виновным в совершении административного  правонарушения, выразившегося в порче земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления, и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В отношении администрации Ольховатского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области  проведена проверка исполнения требований земельного законодательства, выявлено  захламление земель сельскохозяйственного назначения на площади 50 кв.м,  направлено исковое заявление в Арбитражный суд на возмещение ущерба, сумма иска составили 40 тыс. рублей.

Управление доводит до сведения, что по выявленным  в 2011 г. фактам  размещения свалок твердых бытовых отходов  на землях сельскохозяйственного назначения на добровольное возмещение вреда направлено 11 претензий на общую сумму 1млн. 736 тыс. 800 рублей.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Набиуллина: российская экономика восстановилась до докризисного уровня (Видео)
Российская экономика уже восстановилась до докризисного уровня, а в некоторых отраслях превысила его. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме.
Коронавирус не помешал российскому агропрому показать высокие результаты (Видео)
На развитие села в этом году направят еще больше средств – более 220 миллиардов рублей. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на итоговом заседании Коллегии Минсельхоза. Какие прогнозы на 2021 год? И как планируют развивать агропромышленный комплекс?