Новосибирская область наращивает поставки зерна в Китай и презентует экоудобрения
16 April 2024, 11:05

По данным Россельхознадзора, в первом квартале 2024 года зафиксировано увеличение отгрузок зерна из Новосибирской области в Китай и Монголию, а во международной бизнес-миссии в Циндао 5 региональных предприятий презентовали свою продукцию китайским партнерам.

Ячмень, пшеница, горох, гречиха и овёс стали самыми востребованными сельхозкультурами, которые отгружались на экспорт в Китай и Монголию из Новосибирской области.

По сообщению Россельхознадзора, в сравнении с аналогичным периодом 2023 года эти две азиатские страны проявили увеличили общий объем импорта почти в два раза.

Например, из 225,5 тысяч тонн зерна, отправленного на экспорт из Новосибирской области, 56% отгружено в КНР, что практически в 1,7 раза больше, чем за январь-март прошлого года.

В список вошли семь позиций: ячмень (45,8 тысяч тонн), горох (34,5 тысяч тонн), пшеница (20 тысяч тонн), гречиха (9,7 тысяч тонн), лен (6,2 тысяч тонн), овёс (5,4 тысяч тонн), а также рапс (5,2 тысяч тонн).

Монголия же с начала текущего года закупила больше пшеницы — 15 тысяч тонн, в то время как в первом квартале 2023 года это были партии гороха и овса с общим объемом 531,5 тонн.

Соответствие карантинным требованиям и фитосанитарным нормам стран-импортеров подтверждено результатами лабораторных исследований, проведенных в аккредитованном учреждении Россельхознадзора — Новосибирском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ». Кроме того, важное значение для обеспечения продовольственной безопасности имеет прослеживаемость отправленных партий с обязательным внесением информации о них в ФГИС «Зерно».

Минсельхоз Новосибирской области по информации Центра поддержки экспорта Новосибирской области сообщает, что с 8 по 10 апреля 2024 года новосибирские компании приняли участие в международной бизнес-миссии в Китае в городе Циндао — 5 предприятий презентовали свою продукцию.

В рамках деловой программы, которую организовал Центр поддержки экспорта Новосибирской области, новосибирская делегация посетила Шанхайскую организацию сотрудничества, провела ряд переговоров с потенциальными покупателями, побывала с экскурсией на мукомольном заводе и производстве арахисового масла, провела встречу с представителем торгпредства РФ в Китае.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 16 апреля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы