Забайкальские аграрии получат 35 млн рублей за подъём залежных земель (Видео)
28 January 2021, 12:42

Сельхозтоваропроизводителям Забайкальского края в 2021 году будут выплачены субсидии общей суммой 35 миллионов рублей за подъем целинных и залежных земель, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

«Аграрии Забайкалья в текущем году смогут получить не менее 40% от прямых понесенных затрат за ввод в оборот неиспользуемой пашни. Из федерального бюджета на эти цели предусмотрены средства субсидии за проведение культуртехнических мероприятий в размере 35 миллионов рублей», — пояснил руководитель аграрного ведомства.

Он напомнил, что по итогам прошлого года агропромышленные предприятия Забайкалья подняли 36,5 тысячи гектаров залежных земель. По прогнозам краевого Минсельхоза, в 2021 году хозяйства региона планируют ввести в оборот не менее 40 тысяч гектаров невостребованных сельскохозяйственных угодий.

Отметим, что Забайкальский край располагает большим потенциалом залежных земель и неиспользуемой пашни на территории более 1 миллиона гектаров.

Соответственно, одним из основных направлений работы аграриев региона сегодня является ввод в оборот земель сельхозназначения для получения продукции растениеводства путем проведения культуртехнических мероприятий.

Механизаторы Ставрополья завершают подготовку техники к посевной

Первый урожай искусственно выращенного картофеля

На Ставрополье взошли 50% посевов озимых культурных

Источник: 75.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Совет ЕС обновил черный список офшоров
После пересмотра в перечень вошли 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.
Удар перед посевной. Президент Украины не пощадил фермеров
«Закупочные цены на продукцию теперь снизятся на сумму уменьшения налога, и мы будем терять в выручке 6%. В это же время НДС на технику, удобрения и так далее остается неизменным».