На Ставрополье взошли 50% посевов озимых культурных (Видео)
27 January 2021, 21:38

Мягкая зима и осадки помогают им расти и развиваться. На полях Ставропольского края взошли 50% посевов озимых культур. В лидерах по всходам — Кочубеевский и Новоалександровский округа. О ситуации с посевами рассказали в Минсельхозе региона.

«Состояние озимых в крае следующее. Из засеянных 2,33 миллиона гектаров полей посевы взошли на 50% площадей. Из этих посевов в хорошем состоянии 9%, в удовлетворительном — 53%, в плохом — 38%», — уточнила начальник отдела растениеводства Министерства сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Отмечается, что сложнее всего пока ситуация складывается в восточных территориях Ставрополья, где поля в большей степени страдают от засухи, из-за чего часть семян не взошла.

В конце февраля аграрии планируют приступить к подкормке озимых, чтобы урожай был качественным и богатым. И пока всё движется именно к этому, помешать могут лишь резкие изменения погодных условий.

Тем не менее, радует предварительный прогноз погоды на весну. Синоптики говорят, что наступит она своевременно, аномальные температурные режимы маловероятны. Так что урожай 2021-го точно должен быть лучше прошлогоднего.

Фермеры подсчитывают убытки от «Филомены»

Индийские фермеры в центре Дели протестуют против аграрной политики

В Забайкалье начинается подготовка к полевым работам

Источник: stv24.tv

Теги     Ставрополье     посевы     озимые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.