Фермеры подсчитывают убытки от «Филомены» (Видео)
27 January 2021, 12:31

Прошло уже две недели с тех пор как шторм «Филомена» принес в Испанию небывалые холода и снегопад, но последствия непогоды всё еще напоминают о себе в сельской местности.

Фермеры, которые не привыкли запасаться на зиму сеном, опасаются за свой скот, так как, если снег выпадет вновь, животные окажутся без подножного корма.

«Я и раньше подкармливал свою скотину концентратами, но сейчас я вынужден давать их в тройном размере, чтобы она не теряла вес. Если коровы слишком отощают, они не смогут кормить своих телят, да и сами могут умереть».

На непогоду жалуются не только скотоводы, но и овощеводы: порывы ветра разрушили их теплицы. На их восстановление понадобится потратить, как минимум, 100 тысяч евро.

«Дороже всего нам будет стоить не восстановление разрушенных теплиц, а то, что в ближайшее время мы не сможем в них ничего посадить, – рассказывает хозяин разрушенных теплиц Хавьер де ла Пенья. – Целые месяцы будут для нас потеряны».

Природная стихия нанесла удар по сельским жителям, которым и так всё труднее убедить своих повзрослевших детей не уезжать в город, а продолжать дело своих родителей.

Фермеры жалуются на правительство мадридского региона. По их словам, помощь от него доходит очень медленно из-за бюрократических проволочек. Из-за этого они могут даже лишиться возможности получить компенсацию за потери, нанесенные «Филоменой».

По словам Моники Альваро из Союза мелких хозяев и скотоводов, обещанные правительством 16 млн евро, были заложены в бюджет еще до бури, а проблемы в сельском хозяйстве накапливались годами:

«Если вы руководите крестьянским хозяйством с низкой доходностью и на вас внезапно обрушивается буря наподобие «Филомены», денег на восстановление у вас просто нет. Тем более что последние годы доходы были исключительно низкими и лишних денег нет ни у кого».

Общий объем ущерба оценивается правительством мадридского региона в 46 млн евро, что вынуждает его обратиться за помощью к центральному правительству.

Индийские фермеры в центре Дели протестуют против аграрной политики

В Забайкалье начинается подготовка к полевым работам

Волгоградские аграрии смогут продолжить обновление парка сельхозтехники

Источник: euronews.com

Теги     фермеры     шторм     Испания     Филомена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.