Индийские фермеры в центре Дели протестуют против аграрной политики (Видео)
27 January 2021, 09:40

Тысячи индийских фермеров вошли в исторический центр старого Дели, несмотря на сопротивление полиции, чтобы выразить протест против аграрной политики правительства. Марш протеста перерос в беспорядки. Для разгона толпы протестующих полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

«Наши трактора, которые вы здесь видите, – это символ политических перемен и революции!».

Фермеры протестуют против решения правительства отпустить закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию. По их мнению, либерализация сельского хозяйства лишит их и без того не высоких доходов.

«Мы хотим сказать премьер-министру, что правительство принадлежит не ему, а фермерам. Всё будет так, как мы хотим. Они не имеют права навязывать бедным свои законы по своей прихоти».

Протесты аграриев продолжается с конца ноября. С этого времени протестующие проживают в своем лагере на окраине Дели.

Поводом для нового выступления стал национальный праздник – день республики. После того, как разгневанная толпа вошла в центр города, власти распорядились отключить в нем интернет.

Читайте прогноз биржевых цен на 27 января 2021.

Волгоградские аграрии смогут продолжить обновление парка сельхозтехники

МСХ РФ не ожидает дефицита продуктов в стране

Секрет водоросли: волгоградские животноводы апробировали новую кормовую добавку

Источник: ru.euronews.com

Теги     Индия      аграрная политика      фермеры      протесты   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 февраля 2024. Пшеница. Кукуруза
В Гулькевичском районе Краснодарского края реконструируют завод по переработке зёрен кукурузы. На это направят 7,5 млрд рублей. Работы выполнит компания «Рустарк» (ранее «Крахмальный завод «Гулькевичский»).
Обзор товарных рынков на 29 февраля 2024
По данным аналитиков, опрошенных агентством Reuters в преддверии ежемесячного отчета Министерства сельского хозяйства США (USDA), объемы производства сои в США, вероятно, упали в январе до 5,897 млн коротких тонн, или 196,6 млн бушелей, поскольку суровые зимние погодные условия препятствовали работе некоторых предприятий.