Волгоградские аграрии смогут продолжить обновление парка сельхозтехники (Видео)
26 January 2021, 19:55

Сельскохозяйственный парк Волгоградской области продолжит обновляться. Активно этому будет способствовать соглашение, которое 26 января подписали Волгоградская области и Росагролизинг.

В прошлом году эта компания инвестировала в развитие АПК регионов почти 15 миллиардов рублей. Наш регион оказался в числе лучших деловых партнеров. Волгоградские аграрии лидируют по объемам приобретения техники.

В 2020 году парк новых машин в хозяйствах региона пополнился на 315 единиц, а сумма инвестиций в технику по лизингу превысила полтора миллиарда рублей.

Всего же волгоградские сельхозпроизводители, в том числе и по другим льготным программам, приобрели почти 2,5 тысячи тракторов, комбайнов и другой техники на общую сумму около 9 миллиардов рублей.

Соглашение позволит наладить более тесное сотрудничество в вопросах увеличения поставок, а значит, ускорить темпы модернизации сельхозпредприятий с использованием всех возможных мер поддержки.

Василий Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области: Сельхозтоваропроизводители поверили в данное направление, поверили в то, что можно реально обновлять машинно-тракторный парк по тем льготным механизмам, которые сегодня предоставляются на государственном уровне. Это практически без первоначального взноса, это гибкая система платежей, это отсрочка по разнообразным платежам и срокам, которые есть, это длинный лизинг, который удовлетворяет сегодня наших сельхозтоваропроизводителей. Потери еще есть, они будут, пока мы полностью не выйдем на новый машинно-тракторный парк, но это уже совершенно другие цифры и значения.

МСХ РФ не ожидает дефицита продуктов в стране

Секрет водоросли: волгоградские животноводы апробировали новую кормовую добавку

Правительство выделяет миллиарды рублей для стабилизации цен на хлеб

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     АПК     сельхозтехника     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.