В Забайкалье начинается подготовка к полевым работам (Видео)
26 January 2021, 21:24

Хозяйства Забайкальского края в 2021 году обработают гербицидами посевы сельскохозяйственных культур на площади 126 тысяч гектаров. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«В этом году сохранится тенденция к увеличению общей засоренности, особенно злаковыми сорняками. Применение гербицидов сплошного действия на парах позволит существенно уменьшить засоренность посевов, и, тем самым, снизить влияние засухи на культурные растения. По нашим прогнозам, всего гербицидами будет обработано 126 тысяч гектаров сельхозугодий», — рассказала руководитель филиала Россельхозцентра по региону Марина Овчинникова.

Она уточнила, что в основе борьбы с сорняками также должны лежать своевременность и высокое качество проведения всех аграрных работ и соблюдение севооборотов, что способствует созданию благоприятных условий для роста и развития сельскохозяйственных культур.

В пресс-службе отметили, что в 2020 году в Забайкальском крае против сорняков и посевов было обработано 105 тысяч гектаров. Стоит добавить, что современные гербициды сплошного действия быстро разлагаются и не накапливаются в почве.

Волгоградские аграрии смогут продолжить обновление парка сельхозтехники

МСХ РФ не ожидает дефицита продуктов в стране

Секрет водоросли: волгоградские животноводы апробировали новую кормовую добавку

Источник: zabinfo.ru

Теги     посевы     Забайкалье     гербициды  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Испанские производители требуют от США отменить пошлины (Видео)
За месяц пребывания в Белом доме Джо Байден не отменил 25-процентные таможенные тарифы на европейские товары, введённые в октябре прошлого года Дональдом Трампом.
Российские фермеры пожаловались на невозможность купить удобрения (Видео)
Фермерские хозяйства сразу нескольких регионов сейчас ждут помощи. Аграрии заявляют, что в преддверии посевной не могут купить удобрения, а значит, есть риски остаться в этом году без урожая и получить рост цен на продовольствие.