Яндекс представил робота для доставки еды и товаров
08 ноября 2019, 10:59

«Яндекс» приступил к тестированию самоуправляемого робота, созданного для доставки грузов. Автономный аппарат высотой около полуметра может ездить по городским тротуарам со скоростью пешехода, сообщает компания.

За сходство с луноходом робот получил название «Яндекс.Ровер» (в переводе с английского языка «lunar rover» означает «луноход»). Он умеет планировать маршрут, объезжать препятствия и пропускать пешеходов. Первые несколько аппаратов уже «пробуют себя в деле». Они возят документы от дверей штаб-квартиры «Яндекса» до автобуса, который доставляет бумаги в другие московские офисы компании.

«Яндекс» подчеркивает, что «Ровер» может использоваться в «Яндекс. Еде» и «Яндекс. Лавке», для доставки товаров из интернет-магазина «Беру» или в складской логистике. Помимо этого, после завершения испытаний разработчик рассмотрит возможность предложить робота другим компаниям.

При разработке «Яндекс.Ровера» компания использовала имеющиеся наработки в области беспилотного управления, отметил руководитель направления беспилотных автомобилей в «Яндексе» Дмитрий Полищук.

В феврале 2018 года «Яндекс» впервые испытал на дорогах общего пользования свой беспилотный автомобиль. В сентябре 2019-го стало известно, что по дорогам России, США и Израиля беспилотники уже проехали 1 млн км в обучающем режиме: собирая данные о поведении участников движения и обучаясь распознавать разные дорожные ситуации, чтобы лучше предсказывать поведение других автомобилей и пешеходов.

В начале 2019 года американский интернет-ритейлер Amazon начал также тестировать беспилотного робота-доставщика. Его название — Scout. Небольшой шестиколесный робот может использоваться для доставки небольших коробок.

Источник: ru.investing.com

Теги     товары     доставка     еда     робот     Яндекс     Яндекс.Ровер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ к январю 2020 года сократила экспорт зерна до 26 млн тонн
«На 23 января 2020 года в 2019–2020 сельскохозяйственном году экспортировано зерновых культур 26,1 миллиона тонн», — добавили в Минсельхозе РФ.
Лукашенко провел совещание о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы АПК Витебской области
"Речи о списании долгов быть не может, - подчеркнул Президент. - Долг платежом красен. Верните долги. Речь может идти только о том, что мы вам дадим какую-то отдушину, чтобы вы могли хватануть свежего воздуха".