Все хозяйства Рязанского района приступили к молотьбе
16 August 2012, 12:00

Уборочная кампания в Рязанском районе идёт полным ходом, к молотьбе приступили все хозяйства. Об этом сообщается в газете «Рязанские зори». В настоящее время убирают озимые, поскольку они поспели раньше всех, а также горох. Кампания продлится до середины августа.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

По информации газеты, в на полях в Мушковатово ООО «Авангард» работают семь комбайнов «Дон», белорусский комбайн «Полесье», а также новый «Джон Дир». В этом году здесь посеяны пшеница и ячмень. Озимые на площади 407 гектаров уже убраны, по яровым, которых 280 гектаров, ситуация особая — половина убрана, вторая ещё не подошла. Как только урожай созреет, он будет убран за пару дней.

 

— Сухость зерна в норме, — говорит механизатор Владимир Фомин. — Отечественная техника не подводит, правда, периодически делаем мелкий ремонт. Иногда приходится применять дуговую сварку прямо в поле, но технология уже отработана.

 

Буквально в километре от городской черты Рязани на полях работают комбайнёры ЗАО «Рассвет». Здесь вырастили овёс на 136 гектарах, ячмень на 149, а также новую агрокультуру — лён-кудряш на 198 гектарах. Уборка идёт активно, агрокультуры дали отличный урожай.

 

— Думаю, уборка затянется на месяц, — говорит главный агроном хозяйства Сергей Дурсин. — Всего у нас пять комбайнов на 3000 гектаров зерновых. 600 гектаров на один комбайн — это двойная норма для «Донов». Не хватает машин, а ещё — людей, потому что многие отправляются в Рязань на заработки.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).