Воронежские аграрии собрали два миллиона тонн свёклы (Видео)
07 октября 2019, 13:39

В этом году аграрии собрали два миллиона тонн свёклы, эти показатели ниже 2018 года. С чем это связано и какие перспективы ждут свекольников и сахарные заводы?

Первое письменное упоминание о сахарной свёкле на Руси относится к 1783 году. Свёклу стали возделывать на корм скоту. С середины 18 века она появляется в садах и огородах. К концу 18 сахарный овощ становится полевой культурой.

Происходит разделение свёклы на столовую и кормовую. Открытие сахара в корнеплодах привело к развитию сахарной промышленности.

Аграрии уверены, лучше предшественника для озимых и колосовых не найти. Урожайность и сахаристость сахарных корнеплодов напрямую зависит от выбора гибрида.

Под Воронежем открыли первый в России селекционный генетический центр по гибридизации. К 2020 году планируют вывести около 40 новейших видов корнеплода, который будет устойчив к заморозкам и засухе.

В воронежском регионе пришла пора собирать сладкий урожай. Аграриям пришлось одолеть более 45 тысяч гектар сахарной свёклы.

В прошлом году было собрано при средней урожайности 280 центнеров на гектар. Это более 2 млн тонн. Эта цифра доказывает, что в текущем году урожайность снизилась почти на 100 центнеров с гектара. Пока корнеплод убрали лишь с 34% всех площадей.

Сахарный овощ собирают крупно-групповым методом. С самого утра свекольные поля бороздят комбайны. Сразу после сбора свёклу складывают в кагаты. Это массивные пирамиды. Они получают название свекловичное сырье и готовятся к отгрузке.

Дальше отправляются в путешествие на сахарные заводы Воронежа. На заводах уже заготовили почти 2 млн тонн урожая. Изготовили 227 тысяч тонн сахара.

Остаток сырья на свёклопунктах составляет почти 300 тысяч тонн. Выход уже готового сахара составляет в среднем 15% от массы переработанного корнеплода.

В Крыму открылся семенной завод

Аграрии Тюменской области обмолотили 90% культур

В Дигорском районе выдался урожайный год

Источник: 41-tv.ru

Теги     урожай     сахарная свекла     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.