В Крыму открылся семенной завод (Видео)
07 октября 2019, 10:11

Крупнейший на юге России завод открыли в Красногвардейском районе. Оборудование уже торжественно запустили. В цеху побывал Дмитрий Попов.

Этот семенной завод в селе Найдёновка смонтировали за три месяца. Оборудование немецкое. Все проверки уже прошло и готово к работе.

Тут внедрена система шестиступенчатой очистки и калибровки семян. В сутки на заводе будут производить 200 тонн упакованной продукции.
«Сумма инвестиций — 225 миллионов рублей. Обеспечение семян тут будет более 70 процентов, но мы вышли не только на процент обеспечения, но и на качество семян», сказал Андрей Рюмшин, и.о. министра сельского хозяйства Республики Крым.

«Те семена, которые у нас сейчас на руках, уже прошли проверку. Эти семена сертифицированные. Прошли на всхожесть», — сказал Анатолий Михеев, генеральный директор национального союза селекционеров и семеноводов России.

Особое внимание уделят засухоустойчивы сортам. Агрономы предприятия их испытывают на специальных участках перед запуском в массовое производство.

Большую часть произведённого товара намерены продавать в Крыму. Хотя сейчас ведутся переговоры с предпринимателями с материка.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 октября 2019.

В Дигорском районе выдался урожайный год

Мировой рынок даёт животноводству в России новые шансы

«Настюша» довела старейший «Мелькомбинат в Сокольниках» до финансового краха

Источник: crimea24.tv

Теги     семенной завод     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.