В Дигорском районе выдался урожайный год (Видео)
04 октября 2019, 13:12

Урожайный год выдался в Дигорском районе Северной Осетии. Сейчас там активно собирают картофель, сою и, конечно, кукурузу. В полевых работах используют не только комбайны, но и ручной труд.

В Дигорском районе время сбора урожая. И хотя лето было дождливым, благодаря грамотным действиям аграриев, удалось получить хороший результат.

Немаловажно тут использование современного оборудования. Новый французский сепаратор, говорит глава крестьянско-фермерского хозяйства, еще лучше теперь отделяет не только зерна от плевел, но и тщательно отсеивает различный сор.

Хозяйство Георгия Хадаева уже традиционно одно из лидеров. Кормовое зерно не только для внутреннего регионального рынка, но и почти 70% на экспорт: в Грузию, Армению, Иран.

На полях Дигорского района в разгаре и уборка картофеля. Здесь выращивают два сорта клубней. В поле задействовано несколько бригад.

Кукуруза – традиционно царица местных полей. Из 14 600 гектаров, 14 000 занимает кукуруза. Планируемый валовый сбор в районе 100 тысяч тонн. Картофель тоже не отстает, говорят в управлении сельского хозяйства.

Марина Бадриева, начальник отдела ГКУ «Управление сельского хозяйства по РСО-А» в Дигорском районе: «Из 185 гектаров картофеля нами уже убрано 125 гектаров при средней урожайности 20 тонн с гектара пока. Кукуруза из 14 тысяч гектаров нами уже убрано 850 гектаров. Средняя урожайность пока составляет 7 тонн с гектара. И мы уверены, что урожайность будет еще выше».

Вот-вот подойдет и очередь сои. В этот раз засеяли более поздние сорта. Поэтому к уборке при хорошей погоде планируют приступить на следующей неделе.

Мировой рынок даёт животноводству в России новые шансы

«Настюша» довела старейший «Мелькомбинат в Сокольниках» до финансового краха

ЦБ вывел почти всю валюту из резервов России за границу. На кого они работают?

Источник: alaniatv.ru

Теги     кукуруза     урожай     соя     Северная Осетия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 20 февраля 2020 года Украина экспортировала 39 млн тонн зерновых
Экспорт зерновых в этом сезоне на 7,84 млн т (25%) превышает результат за аналогичный период прошлого маркетингового года (31,15 млн т).
Патрушев: Минсельхоз продолжит совершенствовать механизмы поддержки (Видео)
Доля фермерских хозяйств в поставках сельхозпродукции на прилавки растет. За прошлый год она увеличилась более чем на 1,5%. Индекс производства фермерских хозяйств превысил 110%.