Весенние посевные работы в Хабаровском крае под угрозой (Видео)
22 January 2021, 13:48

Весенние посевные работы в Хабаровском крае оказались под угрозой из-за потерь урожая в прошлом году. Из-за паводка фермерские хозяйства региона понесли убытки в 137 млн ​​рублей.

При этом в выплате компенсаций им отказали. Отказ в выплатах краевое правительство объяснило тем, что аграрии не застраховали свой урожай. На выездном совещании в районе имени Лазо фермеры и представители Минсельхоза обсудили, как избежать новых потерь.

Компенсировать ущерб от прошлогоднего паводка за счет краевого бюджета у фермеров Хабаровского края не получится. Им снова отказали. Теперь у многих стоит вопрос, как начинать посевную. На выручку с урожая планировали закупать технику, топливо и закрывать кредиты. Вместо этого на горизонте долговая яма.

В Хабаровском крае более 30 коллективных хозяйств и более 600 крестьянско-фермерских хозяйств. Полное возмещение убытков получила единственная компания «Спорос» — крупный производитель сои, потому что застраховалась. Остальные фермеры говорят, что тоже бы рады, но был неудачный опыт.

Представители краевого правительства на собрании заявили фермерам, что помогут договориться со страховыми компаниями. Каждый договор будут разбирать и курировать индивидуально, заключать только в Министерстве.

Перед началом весенних полевых работ фермерам обещают индивидуальную материальную поддержку. Минсельхоз готов выделить дополнительные земли под посевы и помочь с топливом.

В первую очередь помощь будут оказывать тем, кто выращивает овощи и корма. Они понесли наибольшие потери во время паводка.

Между тем, в планах краевого правительства к 2022 году обеспечить 80% потребления картофеля и овощей за счет местного производства.

Путин назвал цели РФ в экономике

Кондратьев: сегодня нам нужны прорывные технологии в АПК Кубани

Сельское хозяйство Волгоградской области показывает уверенный рост

Источник: tv-gubernia.ru

Теги     урожай     Минсельхоз     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ушла с работы в 57 и запустила фонд: инвестор Кэти Вуд и ее суперидеи
Кэти Вуд — знаменитость в мире инвестиций и основательница ARK Invest — одной из самых быстрорастущих инвесткомпаний в мире. Сначала в ее идею управляемых биржевых фондов никто не верил.
Посевная кампания в Челябинской области: ход и перспективы (Видео)
Пыль столбом, а от рёва мотора аж уши закладывает. Вот так, невзирая на аномальную жару, продолжают посевную чесменские аграрии. Чтобы хоть как-то спастись от палящего солнца, тётя Роза повязала цветастый платок. И давай готовить к посадке ярко-алые зёрна.