Сельское хозяйство Волгоградской области показывает уверенный рост (Видео)
19 January 2021, 19:22

Сегодня Волгоградская область входит в десятку ведущих регионов страны по объему производства сельхозпродукции и первое место в ЮФО по темпам роста поголовья крупного рогатого скота. Перспективы развития сельского хозяйства губернатор обсудил с представителями совета по АПК и сельских территорий.

Глава региона провел совещание в Среднеахтубинском районе на площадке одного из крупнейших КФХ региона. Многопрофильное фермерское хозяйство добилось весомых результатов в выращивании зерновых, технических культур, овощей, а также в производстве продукции животноводства.

Именно здесь с грантовой поддержкой появилась одна из первых семейных молочных ферм. Благодаря инвестпроектам удалось существенно нарастить поголовье с 24 коров до 1700. КФХ трижды участвовало в программе развития мелиорации, сейчас здесь более 770 гектаров орошаемых земель.

Губернатор подчеркнул, что в целом животноводческая отрасль в регионе стабильно развивается: поголовье КРС по итогам 2020 года увеличилось более чем на 10 % .

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «С рабочей группой совета при губернаторе по развитию агропромышленного комплекса смотрим, как реализуются проекты и программы, а также решения, которые мы приняли еще год назад по развитию молочного животноводства, по поддержке молочного животноводства. Причем разноплановых. Надо отметить устойчивое развитие сельского хозяйства на территории Волгоградской области. Те планы и решения, которые мы принимали в рамках работы совета по АПК при губернаторе Волгоградской области, реализуются в полном объеме и дают результат. Практически по всем основным направлениям сельское хозяйство Волгоградской области показывает уверенный рост — это факт. Мы занимаем лидирующие позиции в числе регионов по производству сельхозпродукции и переработки — это очень важно для нас».

В рамках выездного совещания губернатор ознакомился с системой хранения лука в КФХ. Выращивание этой культуры — также одно из ключевых направлений деятельности хозяйства. За минувший год мощности современных комплексов хранения в регионе выросли почти до 332 тысяч тонн.

К 2024 году стоит задача обеспечить показатель в 350 тысяч тонн. Глава области подчеркнул, это максимально закроет потребность региона в таких площадях. В целом, подводя итоги, Андрей Бочаров отметил, что, несмотря на коронавирус, все основные целевые показатели в отрасли достигнуты.

Городищенские фермеры вкладывают полученные гранты в развитие животноводства

Аграриев Тамбовской области знакомят с продуктами цифровизации в сфере сельского хозяйства

Аграрии Молдовы корректируют планы развития на ближайшие годы

Источник: volgograd-trv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ушла с работы в 57 и запустила фонд: инвестор Кэти Вуд и ее суперидеи
Кэти Вуд — знаменитость в мире инвестиций и основательница ARK Invest — одной из самых быстрорастущих инвесткомпаний в мире. Сначала в ее идею управляемых биржевых фондов никто не верил.
Посевная кампания в Челябинской области: ход и перспективы (Видео)
Пыль столбом, а от рёва мотора аж уши закладывает. Вот так, невзирая на аномальную жару, продолжают посевную чесменские аграрии. Чтобы хоть как-то спастись от палящего солнца, тётя Роза повязала цветастый платок. И давай готовить к посадке ярко-алые зёрна.