Городищенские фермеры вкладывают полученные гранты в развитие животноводства (Видео)
19 January 2021, 15:38

Государственная поддержка помогает фермерам региона расширять производство и претворять в жизнь бизнес-идеи. Одни увеличивают поголовье скота, другие модернизируют технику. Как аграрии реализуют полученные гранты?

Метель и снегопад этому бычку не страшны. Абердин-ангусская безрогая порода коров морозов не боится. Поэтому, как рассказывает фермер Камиль Омаров, даже в зимнее время основное стадо, 120 голов, пасется в полях. Здесь же, в стойлах, всего три быка, которых животноводы купили недавно.

Камиль Омаров, фермер: «Это абердин-ангусская порода, дает очень хорошее потомство, тоже мясного направления. Неприхотливая, устойчивая к холодам и непогодам».

Заниматься животноводством в Городищенском районе супруги начали сравнительно недавно – три года назад. За это время небольшое личное подсобное хозяйство выросло в крепкую семейную ферму.

Загидат Даудова, глава КФХ: «Трудиться надо. Это нелегкая работа. Но если трудиться, и доход есть».

В прошлом году животноводы подали заявку на участие в госпрограмме агростартапа и получили финансовую поддержку – полтора миллиона рублей.

Камиль Омаров, фермер: «Мы получили в прошлом году грант на закупку скота. Частично мы потратили на покупку земли. Земля для развития хозяйств, для пастбищ, для выращивания фуража, зерна, корма».

На зиму заготовили 60 тонн фуража. В этом году кормовых запасов нужно будет больше. Поэтому 200 гектаров приобретенной земли уже весной будут введены в обработку. Развивают фермеры и овцеводство. В отаре более 700 голов овец, и даже в такую непростую погоду работа у животноводов не останавливается.

Сено и фуражную пшеницу нужно давать несколько раз в день. Никаких поблажек на метель у животноводов нет. Качество мяса эдильбаевской породы овец, выращенных в этом хозяйстве, известно далеко за пределами района, поэтому приезжают за мясом покупатели издалека. В том, что животноводство – отрасль перспективная, фермеры не сомневаются.

В ближайших планах – строительство новых животноводческих помещений. И к реализации этой задачи здесь намерены приступить уже весной.

Аграриев Тамбовской области знакомят с продуктами цифровизации в сфере сельского хозяйства

Аграрии Молдовы корректируют планы развития на ближайшие годы

Аграрии Амурской области готовят технику к весне

Источник: volgograd-trv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ушла с работы в 57 и запустила фонд: инвестор Кэти Вуд и ее суперидеи
Кэти Вуд — знаменитость в мире инвестиций и основательница ARK Invest — одной из самых быстрорастущих инвесткомпаний в мире. Сначала в ее идею управляемых биржевых фондов никто не верил.
Посевная кампания в Челябинской области: ход и перспективы (Видео)
Пыль столбом, а от рёва мотора аж уши закладывает. Вот так, невзирая на аномальную жару, продолжают посевную чесменские аграрии. Чтобы хоть как-то спастись от палящего солнца, тётя Роза повязала цветастый платок. И давай готовить к посадке ярко-алые зёрна.