Кондратьев: сегодня нам нужны прорывные технологии в АПК Кубани (Видео)
19 January 2021, 19:34

В сфере развития сельского хозяйства края региональные власти будут сотрудничать с Фондом поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие». Соответствующее соглашение подписали 18 января глава Кубани и руководство Фонда. Встреча прошла в дистанционном формате.

В 2020 году, несмотря на погодные условия, аграриям удалось собрать 12,5 млн тонн зерновых, а так же увеличить экспорт мяса и молока. Для больших результатов нужны прорывные технологии, отметил Вениамин Кондратьев. В Краснодарском крае важно сохранить плодородие земли и выпускать экологически чистые продукты.

«В прошлом году, несмотря на погодные условия, аграриям удалось собрать 12,5 млн тонн зерновых, увеличить экспорт мяса и молока. Сегодня нам нужны прорывные технологии. Нам важно сохранить плодородие земли и выпускать экологически чистые продукты. Это сегодня востребовано. Для нас это — долгосрочная задача», — заявляет губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Опыт и технологический уровень предприятий АПК Кубани, а также подходы и отношение администрации края к инновациям и подготовке кадров, создают большие возможности для долгосрочного партнерства. Проекты, которые мы хотели бы реализовать в сотрудничестве с Кубанским государственным аграрным университетом и ведущими компаниями края, позволят создать условия для внедрения в агропромышленный комплекс конкурентоспособных отечественных технологий и совершенствовать систему подготовки и дополнительного профессионального образования кадров для АПК», — отмечает руководитель департамента развития агро- и биотехнологий Фонда поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых Владимир Авдеенко.

На Кубани Фонд планирует реализовать сразу несколько проектов. Один из них — программа промышленных испытаний биопрепаратов «Иннагро». Крупный агробизнес, а также малые и средние сельхозпроизводители региона, смогут в полевых условиях проверить экономическую и биологическую эффективность российских технологий для животноводства и растениеводства.

«Сегодня у нас сверхурожаи, конечно, мы радуемся. Но намного больше радовались, если бы такие урожаи мы могли получать с помощью экологически чистых технологий. Поэтому край первым в стране принял закон о сохранении плодородия. Это касается и животноводства. Качество молока напрямую зависит от кормов. Здесь нам тоже нужны технологии, которые позволят производить безопасные кормовые добавки», — подчеркивает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Нам важно, в первую очередь, создание таких технологий, которые позволят снизить химическую нагрузку на землю, убрать хотя бы часть тех удобрений, которые мы сегодня вносим, получая высокий урожай. Заменить их биологическими препаратами, в том числе биологическими технологиями, которые позволят нам сохранить и приумножить урожай», — говорит заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.

Кроме того, на базе Кубанского государственного аграрного университета, Фонд планирует готовить специалистов для АПК региона. Отдельное внимание уделят довузовской подготовке школьников, которые планируют строить карьеру в сельском хозяйстве.

Сельское хозяйство Волгоградской области показывает уверенный рост

Аграриев Тамбовской области знакомят с продуктами цифровизации в сфере сельского хозяйства

Аграрии Молдовы корректируют планы развития на ближайшие годы

Источник: kuban24.tv

Теги     АПК     Кубань     технологии     Вениамин Кондратьев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хакасский фермер собрался экспортировать зерно в Иран и Китай
Государственная информационная система «Цербер» признала фермера из села Краснополье Алтайского района Хакасии Александра Позднякова участником внешнеэкономической деятельности.
Ставропольские аграрии недосчитались прибыли из-за пошлин на зерновые
Ставрополье экспортирует все больше сельскохозяйственной продукции в страны Ближнего Востока и Африки.