В Ярославской области идет уборочная кампания зерновых культур
15 August 2012, 09:30

Впрочем, вне зависимости от того, сколько зерна удастся собрать, хлеб осенью, скорее всего, подорожает. В причинах агроинфляции разбиралась Руми Юсупова.

 

Период активной уборки озимых и заготовки кормов в хозяйствах ярославской области недолгий — всего 2- 2,5 с половиной недели. На сегодня из 3,5 тысяч гектаров убрана почти половина.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

Урожайность составляет более 25 центнеров зерна с гектара. Первыми начали жатву хлеборобы Переславского района. И хотя наш край не числится в ряду основных зернопроизводителей страны, тем не менее 70% хозяйств региона, производящих молоко, полностью зависят от успешной жатвы. Как говорят специалисты, по объемам кормов, в сравнении с прошлым годом, селяне сработали лучше.

 

«Это позволило на сегодняшний день заготовить на 1,6 центнера кормовых единиц больше, чем в прошлом году. Если в прошлом году мы заготовили по 26 центнеров, в этом году была поставлена задача на 2 ц больше — 28 ц. Мы полагаем, что эта задача будет выполнена».

 

Однако, сколько бы не собрали урожая зерновых ярославские хлеборобы, на ценах на хлеб это никак не отразится. Дело в том, что собираемое в области зерно идет исключительно на корм для животных и птиц. Ярославские хлебопеки закупают зерно и муку в других регионах. На оптовом рынке пшеничная мука уже подорожала. Рост цен, похоже, будет усиливаться, так как в масштабах страны урожай зерна в этом году прогнозируется гораздо меньше, чем в прошлом. Поставщики хлеба уже предупреждают продавцов о повышении отпускных цен на 10 процентов.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.