В Северной Осетии построят зерновой терминал на 136 000 тонн
28 December 2020, 10:57

Весной 2021 года в Моздокском районе Северной Осетии начнется строительство зернового терминала. Проект реализует инвестор из Ирана Акбари Каффаш Аболфазл, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В рамках проекта будет построено зернохранилище общим объемом 136 тыс. тонн и перерабатывающий комплекс по очистке и сушке зерна. После обработки зерно напрямую будет экспортироваться в Иран.

По словам инвестора, уже была достигнута договоренность с министерством сельского хозяйства самого крупного региона в Иране — Хорасан, а также с несколькими иранскими компаниями о поставках кормовой кукурузы из Северной Осетии после выхода производства на проектную мощность.

Акбари Каффаш Аболфазл также добавил, что на сегодняшний день идет работа по созданию проектно-сметной документации будущего зернохранилища. Уже определены подрядчик и поставщики оборудования, решены все финансовые вопросы.

По данным СПАРК, Акбари Каффаш Аболфазл значится владельцем ООО «Зерновой трминал «Моздок». Предприятие было зарегистрировано в Моздоке в декабре 2019 года. Основной вид деятельности — оптовая торговля зерном.

В конце ноября стало известно, что в Моздоке в 2021 году приступят к строительству элеватора, который разместится на площади 35 гектаров. Инвестпроект оценивается в более чем 2 млрд рублей. Его планирует реализовать иностранная компания.

Читайте прогноз биржевых цен с 28 декабря по 1 января. Новогодний выпуск.

Источник: kavkaz.rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Холода в Приднестровье не повредили озимым (Видео)
Крещенские морозы пойдут только на пользу посевам зерновых. Температуру до минус 15, говорят аграрии, озимые выдерживают без последствий. 
Весенние посевные работы в Хабаровском крае под угрозой (Видео)
Весенние посевные работы в Хабаровском крае оказались под угрозой из-за потерь урожая в прошлом году. Из-за паводка фермерские хозяйства региона понесли убытки в 137 млн ​​рублей.