В России началась подкормка озимых культур
04 February 2022, 09:57

Аграрии ряда регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов приступили к сезонным полевым работам – техника вышла на поля для подкормки озимых культур. В целом по стране подкормлено 67,6 тыс. га, в том числе 43,8 тыс. га в Крыму и 23,8 тыс. га – в Чечне, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства России.

Озимыми культурами засеяно 19 млн. га. По информации Росгидромета, в хорошем и удовлетворительном состоянии находится порядка 97% посевов.

Вся посевная площадь в 2022 году, по прогнозу, составит 81,3 млн. га (+0,9 млн. га к уровню 2021 года). Яровой сев будет проведен на 53,6 млн га. Планируется увеличить посевы зерновых и зернобобовых, кормовых культур, сои, сахарной свёклы, овощей и картофеля в организованном протоколе.

Подготовка к весенним полевым работам проходит штатно, российские аграрии обеспечены всеми необходимыми материально-техническими средствами.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 4 февраля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.