Годовая потребность в удобрениях российских аграриев закрыта на 50%
17 April 2024, 16:40

Российский агропромышленный комплекс, по данным Минсельхоза России, с начала этого года приобрел 2,65 млн. тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ – д.в.), с учетом накопленных ресурсов. Таким образом, к середине апреля прогнозный объем приобретения АПК России на весь 2024 год обеспечен российскими производителями минеральных удобрений уже наполовину.

Президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев: «По нашим оценкам, на сегодняшний день сельхозтоваропроизводители обеспечены минеральными удобрениями под весенние полевые работы полностью. Все заявки аграриев предприятия-производители обрабатывают своевременно и в полном объеме. Большая часть из заявленных объемов либо уже использована в качестве азотных подкормок, либо будет внесена в ближайшее время. А своевременная доставка удобрений потребителям, в том числе по железной дороге, в большей мере зависит от работы транспортной инфраструктуры.

Необходимо отметить, что одним из главных факторов эффективности применения минеральных удобрений является их своевременное внесение. Способствует этому – их заблаговременная закупка. Если мы начнем эту работу сегодня, то сможем успешно избежать ажиотажного спроса в летние месяцы и излишней нагрузки на транспортные сети».

fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 17 апреля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы