В Республике Алтай прокуратура выявила факты незаконного расходования 18 млн рублей
14 May 2012, 13:30

В Республике Алтай (РА) прокуратура выявила факты незаконного расходования 18 млн рублей, выделенных на развитие агропромышленного комплекса. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По данным этой службы, прокуратура Майминского района РА провела проверку исполнения бюджетного законодательства при реализации инвестиционного проекта «Создание молочно-товарного комплекса на 2000 голов дойного стада». В ходе проверки выявлен факт нецелевого расходования бюджетных средств, допущенный ГУП РА «Чуйское», занимающимся сельскохозяйственной деятельностью. Собраны также материалы, подтверждающие халатное отношение должностных лиц министерства сельского хозяйства республики к выделению и контролю за расходованием средств на развитие сельского хозяйства.

Установлено, что в рамках заключенного соглашения сельхозпредприятию в виде субсидии было перечислено 18 млн 176 тыс. рублей из федерального и республиканского бюджетов для приобретения 400 голов скота и строительства откормочной площадки. Часть затрат, по соглашению, должно было понести ГУП.

При заключении соглашения должностные лица министерства не учли неблагополучное финансовое положение предприятия, наличие долгов по зарплате и другим выплатам. Деньги были перечислены без обосновывающих затраты документов. Деятельность «Чуйского» по целевому расходованию средств не проверялась.

В нарушение условий соглашения работы по строительству откормочной площадки предприятие произвело частично и некачественно, приобрело только 150 голов скота, не использовав при этом собственные средства. Часть бюджетных средств потрачена не по целевому назначению. После установления нарушений мер по взысканию средств минсельхозом РА не принято.

В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в Горно- Алтайский следственный отдел СУ СК России по РА для решения вопроса о возбуждении в отношении должностных лиц министерства уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), а также в отношении руководства ГУП «Чуйское» по ч. 1 ст. 201 УК РФ ( злоупотребление полномочиями).

В адрес минсельхоза РА внесено представление, в котором предложено через суд взыскать бюджетные средства, незаконно перечисленные сельхозпредприятию.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

Теги     прокуратура      Алтай      деньги      незаконно      расходование   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ заключил контракт на реконструкцию разрушенного гидроузла на Кубани
Цена госконтракта составила почти 9,2 млрд рублей
Объем торговли продукцией АПК между Россией и Саудовской Аравией достиг $1 млрд
Объем двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Саудовской Аравией за последние годы достиг $1 млрд в год