В Республике Алтай прокуратура выявила факты незаконного расходования 18 млн рублей
14 May 2012, 13:30

В Республике Алтай (РА) прокуратура выявила факты незаконного расходования 18 млн рублей, выделенных на развитие агропромышленного комплекса. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По данным этой службы, прокуратура Майминского района РА провела проверку исполнения бюджетного законодательства при реализации инвестиционного проекта «Создание молочно-товарного комплекса на 2000 голов дойного стада». В ходе проверки выявлен факт нецелевого расходования бюджетных средств, допущенный ГУП РА «Чуйское», занимающимся сельскохозяйственной деятельностью. Собраны также материалы, подтверждающие халатное отношение должностных лиц министерства сельского хозяйства республики к выделению и контролю за расходованием средств на развитие сельского хозяйства.

Установлено, что в рамках заключенного соглашения сельхозпредприятию в виде субсидии было перечислено 18 млн 176 тыс. рублей из федерального и республиканского бюджетов для приобретения 400 голов скота и строительства откормочной площадки. Часть затрат, по соглашению, должно было понести ГУП.

При заключении соглашения должностные лица министерства не учли неблагополучное финансовое положение предприятия, наличие долгов по зарплате и другим выплатам. Деньги были перечислены без обосновывающих затраты документов. Деятельность «Чуйского» по целевому расходованию средств не проверялась.

В нарушение условий соглашения работы по строительству откормочной площадки предприятие произвело частично и некачественно, приобрело только 150 голов скота, не использовав при этом собственные средства. Часть бюджетных средств потрачена не по целевому назначению. После установления нарушений мер по взысканию средств минсельхозом РА не принято.

В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в Горно- Алтайский следственный отдел СУ СК России по РА для решения вопроса о возбуждении в отношении должностных лиц министерства уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), а также в отношении руководства ГУП «Чуйское» по ч. 1 ст. 201 УК РФ ( злоупотребление полномочиями).

В адрес минсельхоза РА внесено представление, в котором предложено через суд взыскать бюджетные средства, незаконно перечисленные сельхозпредприятию.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

Теги     прокуратура     Алтай     деньги     незаконно     расходование  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за жары и небывалой засухи в Новосибирской области пострадал урожай (Видео)
В Центральной России и Поволжье, где этим летом было много осадков, ожидают довольно высоких показателей зерна. А вот в Новосибирской области ситуация крайне сложная. Кое-где урожая не будет вовсе.
На полях фермеров - нехватка рабочей силы (Видео)
Рабочих рук не хватает, собирать урожай некому - с такой проблемой сегодня столкнулись многие волгоградские фермеры. В период пандемии поток трудовой миграции остановился - под угрозой в стране оказались тонны урожая.