В МСХ РФ обсудили ситуацию на рынке комбикормов в ПФО и УФО
24 December 2020, 09:47

В Минсельхозе под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова состоялось очередное совещание в формате «Час контроля», посвященное текущей ситуации на рынке комбикормовой продукции в Приволжском и Уральском федеральных округах. В мероприятии приняли участие руководители региональных органов управления АПК и представители бизнеса.

Одной из стратегических задач Минсельхоза России является увеличение поголовья сельскохозяйственных животных и обеспечение животноводов качественными кормами. В Приволжском и Уральском федеральных округах сосредоточено значительное количество свиноводческих и птицеводческих хозяйств, что способствует развитию производства комбикормов. В частности, за 11 месяцев текущего года в ПФО этот показатель увеличился на 4,9% до 5,8 млн тонн.

По словам Первого замминистра, Министерством принимаются комплексные меры для снижения себестоимости кормов – в частности, введение экспортной пошлины на пшеницу и подсолнечник, расширение направлений целевых льготных кредитов, а также предоставление субсидий на перевозку зерна. Минсельхоз России продолжит работу по совершенствованию мер господдержки отрасли.

Читайте прогноз биржевых цен на 24 декабря 2020.

Источник: mcx.gov.ru

Теги     комбикорма     МСХ РФ     УФО     ПФО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.