В МСХ РФ назвали цены на зерновые при интервенциях в 2020-2021 гг
03 February 2020, 10:19

Минсельхоз РФ предложил предельные минимальные цены, при достижении которых в 2020-2021 годах будут проводиться закупочные интервенции зерна, следует из проекта приказа ведомства, опубликованного на портале проектов нормативных актов.

Документ устанавливает предельные уровни цен на пшеницу 3-5-го классов, рожь, ячмень и кукурузу по всем федеральным округам. Закупочные интервенции предполагается проводить в отношении зерна урожая 2018-2019 годов.

В частности, закупочная цена на пшеницу 3-го класса для субъектов Центрального и Северо-Западного федерального округов составляет около 6,5 тыс. рублей за тонну (с учётом НДС), для регионов Южного округа — 6,7 тыс. рублей, Приволжского — 7,2 тыс., Сибирского и Дальневосточного — 6,6 тыс. рублей.

Закупочные цены на пшеницу 4-го класса могут составить 5,9 тыс. рублей с НДС, 6,6 тыс., 6,8 тыс. и 6,1 тыс. рублей соответственно, на пшеницу 5-го класса — 5,6 тыс. рублей, 6,2 тыс., 6,1 тыс. и 5,7 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, приказ определяет предельные уровни максимальных цен для товарных интервенций в течение этого же периода.

Предполагается, что обе группы цен будут действовать с момента вступления приказа в силу по 30 июня 2021 года.

Отметим, что установленные в прошлом году минимальные цены на зерно при закупочных интервенциях превышают предложенные в этом году.

Читайте прогноз биржевых цен с 3 по 7 февраля 2020.

Источник: agrobook.ru

Теги     Россия     интервенции     зерновые     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.