В Курской области водители зерновозов устроили забастовку
18 February 2019, 11:48

В Щиграх Курской области водители грузовиков несколько дней не выходят в рейс и пытаются пообщаться с руководством компании «Русский дом». Пока удалось встретиться только с представителями партии ЛДПР.

На встречу пришло около 70 человек. Всего в забастовке участвуют более 100 водителей из Щигров, их поддерживают и в соседних районах.

Водители возмущены расценками на перевозку зерна, которые устанавливает компания-заказчик. При постоянном росте цен на топливо и запчасти расценки на перевозку не только не растут, но и даже в некоторых случаях уменьшаются. Водители пытаются донести эту информацию до руководства компании, обосновать расценки, но с ними никто разговаривать не хочет.

Как рассказывают водители, если они будут соблюдать все нормы, то сработают себе в убыток. При нынешних расценках они вынуждены ехать с существенным перегрузом, чтобы хоть что-то заработать. Здесь и вопросы безопасности на дорогах, и угроза жизни и здоровью, а также разрушение дорожного полотна. А это уже повод подключиться органам власти.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 февраля 2019.

Источник: themediacity.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
На Ставрополье завершают уборку сахарной свёклы (Видео)
Над полем в Изобильненском округе кружат десятки крупных орлов. Настанет ночь и в небе их сменят совы. У птиц гастрономический туризм. На земле они высматривают жертв - полевых мышей.
В октябре 2020 года РФ сократит экспорт зерновых
Россия в октябре снизит экспорт зерна до 4,9-5 млн тонн, следует из мониторинга аналитического центра АО "Русагротранс". "Это существенно ниже, чем было вывезено в сентябре - 5,8 млн тонн", - сообщил руководитель центра Игорь Павенский.