РЖД оценили парк зерновозов в России
31 May 2024, 16:25

РЖД считают достаточным в России парк зерновозов, который может без проблем перевозить даже рекордные урожаи, сообщил замгендиректора компании Алексей Шило.

«Те инвестиции, которые пришли сегодня в парк железнодорожных вагонов для доставки зерна, привели к тому, что за последние пять лет парк вагонов вырос на 40%. И сегодня объективно, расчётно мы понимаем, что вагонов в стране достаточно для того, чтобы даже рекордные урожаи можно было бы без проблем вывозить», — сказал Шило в пятницу на Всероссийском зерновом форуме.

Сами РЖД уже несколько лет не имеют в парке грузовых вагонов, в частности, зерновозов. Подвижной состав принадлежит железнодорожным операторам. РЖД имеют в собственности почти все железнодорожные пути в России и локомотивы.

РЖД ранее сообщали, что перевозки зерна в 2023 году выросли на 37,1% — до 32,8 миллиона тонн, в январе-апреле 2024 года – на 6,7% — до 11 миллионов тонн.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 31 мая 2024

Теги     РЖД      перевозки зерна      зерновозы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Не менее 10 млн тонн пшеницы ожидает Краснодарский край
Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края, посетил демонстрационные посевы Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко, где ему были представлены новейшие сорта озимых растений кубанской селекции.
Новые жаростойкие сорта пшеницы для орошаемого земледелия ускоренно размножают в Эфиопии
Эфиопия является крупнейшим производителем пшеницы в Африке, на ее долю приходится около 65% общего производства пшеницы в странах Африки к югу от Сахары. Несмотря на старую традицию выращивания пшеницы на богарных землях в высокогорьях, орошаемое производство в засушливых и жарких низинах стало новой практикой в стране.