Въезд по пропуску и дезраствор в каждый трактор: какие изменения в труд аграриев внёс коронавирус (Видео)
03 April 2020, 13:02

Коронавирус вынудил Краснодарский край усилить карантинные меры. Передвижение транспорта в регионе ограничено, проезд возможен только при наличии специального пропуска. Как чувствует себя в таких условиях сельское хозяйство?

Движение транспорта в регионе было ограничено ещё 1 апреля, но лишь к концу дня пресс-служба администрации смогла дать подробные разъяснения, на каких условиях зерновозы, молоковозы и грузовики могут выходить на трассы.

«Всего в крае установлено три вида пропуска. Транзитный – синего цвета – будет выдаваться на постах всем, кто въезжает в регион. Он носит временный характер и действует только на период, необходимый для проезда через край. При этом транзитные машины будут направляться в объезд населенных пунктов.

Второй пропуск – красный – позволит жителям передвигаться на территории всего края. Получить его смогут только сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий, списки которых уже утверждены в муниципалитетах в соответствии с постановлением губернатора.

Зелёный пропуск (в Краснодаре – жёлто-чёрный) разрешает проезд только внутри муниципального образования. Их количество будет ограничено. Документ будут получать работники предприятий, включенных в утвержденный список. Выдавать пропуска будет муниципальное образование», – такой комментарий появился на сайте администрации Краснодарского края уже ночью.

Днём 1 апреля проехать по территории Краснодарского края ещё было возможно.

– Меня остановили на Цукеровой балке, на въезде в Краснодарский край. Подошёл то ли сотрудник ФСБ, то ли росгвардеец, спросил, что везу. Я ответил, что следую в Сочи со строительным материалом, везу камень-пластушку. Постовой ответил, чтобы я шёл транзитом, не заезжая в населённые пункты. И всё, я поехал. На дороге всё было как обычно, только машин меньше, – рассказал сотрудник компании-грузоперевозчика Виктор.

Пешее передвижение в Краснодарском крае разрешили только тем, кто должен в эти дни выходить на работу. Человеку необходимо иметь при себе паспорт и приказ от предприятия, подтверждающий необходимость их присутствия на работе.

– С получением справок никаких проблем нет, – рассказал фермер Виктор Коломейцев из Кавказского района. – Управление сельского хозяйства оперативно сработало и выдало всем пропуска. Так что работаем в прежнем режиме, заканчиваем сев сахарной свёклы, планируем выйти на озимые поля с очередной обработкой. Проблем с проездом мы не испытываем.

Карантинные меры приняты и внутри хозяйства: все работники получили защитные маски (правда, шить их пришлось своими силами – из бинтов, руководствуясь роликом на YouTube), каждому трактористу выдали по упаковке салфеток и дезинфицирующий раствор. Все, кто не заняты в севе и культивации, отправлены по домам.

– Организовали помощь в борьбе с коронавирусом местной администрации. Выделили трактор с бочкой на 10 кубов, будем поливать дезраствором трассу и улицы в муниципалитете, – рассказал Виктор Леонидович.

Глава хозяйства добавил, что дизтоливом, средствами защиты растений, удобрениями хозяйство обеспечено, всё необходимое было оплачено ещё в прошлом году и поставлено на базу до карантина.

По состоянию на 2 апреля, на 14.00  неизвестно случаев, чтобы в Краснодарском крае или Ростовской области ограничивали проезд зерновозов.

– Собственники грузового транспорта получают разрешения на проезд в администрациях муниципалитетов, у всех водителей есть маски и антисептики, – рассказал руководитель трейдерской компании ООО «Власта» Александр Зубов.

– Сейчас мы отгружаем два судна с зерном, в Албанию и в Италию, отгрузка идёт в обычном режиме. Страны-импортёры принимают грузы, как и прежде – единственное, в порту команда не сходит не берег.

Дорогу молодым: пожилые наставники рулят посевной дистанционно

Первомайский мукомольный завод ежедневно перерабатывает около 300 тонн зерна

Почему дорожает гречка?

Источник: agrobook.ru

Теги     зерно     зерновозы     аграрии     карантин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Костромские амбары с зерном проверит Россельхознадзор (Видео)
Всё ввозимое в область зерно и продукты его переработки проверят специалисты Россельхознадзора. С начала года амбары костромских предприятий пополнились 42-мя тысячами тонн такой продукции.
В мае экспорт российских зерновых увеличился на 40%
В частности, экспорт пшеницы составил 1,476 млн тонн, ячменя - 0,28 млн тонн, кукурузы - 0,335 млн тонн. Всего за период действия квоты (с 1 апреля 2020 года) из России вывезено 6,26 млн тонн зерна.