Дорогу молодым: пожилые наставники рулят посевной дистанционно (Видео)
02 April 2020, 16:52

В Приамурье началась посевная кампания. На полях работает только молодежь. Пожилые трактористы и механизаторы находятся на самоизоляции. Как ведутся полевые работы в условиях борьбы с коронавирусом?

Пока его напарник с 30ти летним стажем вынужден сидеть дома, механизатор Владимир Линник работает за двоих, говорит, ячмень ждать не будет. Фронт в несколько километров обрабатывают с десяток человек. Техника современная с автопилотом.

Недалеко граница с Китаем, поэтому пенсионеры и те, кто может работать удаленно, за пределы своего дома не выходят. В посевной задействованы сотрудники без которых не обойтись.

Благодаря тому, что земля оттаяла на нужную для посева глубину, здесь работают на неделю с опережением графика. Если неожиданно не выпадет снег, то через несколько дней здесь начнут сеять пшеницу.

Для боронования вместо привычных дорогостоящих комплексов здесь используют якорную цепь. Не требует ремонта, да и работу ускоряет в разы.

Между тем некоторые аграрии только начали восстанавливать технику. Проблема в нехватке теплых мастерских.Традиционно амурские земледельцы делают ставку не на ранние зерновые культуры, а на сою.

В прошлом году из-за экстремального паводка урожай оказался не столь богат, как ожидали. Государство оказало беспрецедентную поддержку, компенсировало аграриям области почти 4 млрд рублей ущерба. Так что к новому сезону подготовиться удалось.

Первомайский мукомольный завод ежедневно перерабатывает около 300 тонн зерна

Почему дорожает гречка?

Аграрии Ставрополья завершают сев яровых

Источник: vesti.ru

Теги     посевная     урожай     ячмень     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зернохранилища нового поколения строят в Липецкой области
Три новых силоса — или, как говорят хлеборобы, «банки», увеличат мощность элеватора в селе Астапово до 28 тысяч тонн зерна. Здесь хранится и обрабатывается пшеница, рапс, ячмень.
С 1 июня Индонезия устанавливает экспортную пошлину на сырое пальмовое масло
Индонезия с 1 июня будет взимать общий экспортный сбор в размере 55 долларов за тонну с поставок сырого пальмового масла (СРО).