Дорогу молодым: пожилые наставники рулят посевной дистанционно (Видео)
02 April 2020, 16:52

В Приамурье началась посевная кампания. На полях работает только молодежь. Пожилые трактористы и механизаторы находятся на самоизоляции. Как ведутся полевые работы в условиях борьбы с коронавирусом?

Пока его напарник с 30ти летним стажем вынужден сидеть дома, механизатор Владимир Линник работает за двоих, говорит, ячмень ждать не будет. Фронт в несколько километров обрабатывают с десяток человек. Техника современная с автопилотом.

Недалеко граница с Китаем, поэтому пенсионеры и те, кто может работать удаленно, за пределы своего дома не выходят. В посевной задействованы сотрудники без которых не обойтись.

Благодаря тому, что земля оттаяла на нужную для посева глубину, здесь работают на неделю с опережением графика. Если неожиданно не выпадет снег, то через несколько дней здесь начнут сеять пшеницу.

Для боронования вместо привычных дорогостоящих комплексов здесь используют якорную цепь. Не требует ремонта, да и работу ускоряет в разы.

Между тем некоторые аграрии только начали восстанавливать технику. Проблема в нехватке теплых мастерских.Традиционно амурские земледельцы делают ставку не на ранние зерновые культуры, а на сою.

В прошлом году из-за экстремального паводка урожай оказался не столь богат, как ожидали. Государство оказало беспрецедентную поддержку, компенсировало аграриям области почти 4 млрд рублей ущерба. Так что к новому сезону подготовиться удалось.

Первомайский мукомольный завод ежедневно перерабатывает около 300 тонн зерна

Почему дорожает гречка?

Аграрии Ставрополья завершают сев яровых

Источник: vesti.ru

Теги     посевная     урожай     ячмень     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн
Гагаузия решила напрямую договориться с Россией о поставках сельхозпродукции
Гагаузская автономия Молдавии намерена напрямую договориться с Россией о поставках сельхозпродукции из автономии